Счётчик Яшы
Цыплята-корнишоны с овощами на гриле (или в духовке): рецепт
Рецепты для двоих

Цыплята-корнишоны с овощами на гриле (или в духовке): рецепт

Цыплята-корнишоны с овощами на гриле (или в духовке)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 початка кукурузы
  • 450 гр. макарон пенне
  • 250 гр. свежей стручковой фасоли, обрезать края, нарезать на кусочки по 2,5 см.
  • 1/3 ст. оливкового масла, плюс для сбрызгивания
  • 6 зубчиков чеснока, измельчить
  • 1/4 - Половину ч. л. дробленых хлопьев красного перца
  • Половину ст. л. сухого белого вина
  • 450 гр. средних креветок, очистить и разрезать поперек пополам
  • 1 ст. нарезанной петрушки
  • 2 ст. помидоров черри, разрезать пополам
  • Сок и цедра 1 небольшого лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку или гриль, подготовив зону непрямого жара, до 220°С. Застелите противень фольгой с антипригарным покрытием.В большой миске смешайте молодую морковь, мёд, оливковое масло, итальянскую приправу, брюссельскую капусту, картофель, лимонную цедру, соль, перец и сок половины лимона. Перемешайте, чтобы покрыть овощи, и равномерно распределите вдоль стенок подготовленного противня.

2

Выложите цыплят на середину противня. Смажьте каждого со всех сторон оливковым маслом, затем посыпьте солью, перцем и венгерской паприкой по вкусу. Наполните каждую курицу розмарином и тимьяном.Поставьте противень на центральную решётку духовки или над грилем в зоне непрямого жара. Запекайте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 68°С, а овощи не карамелизуются, 30–40 мин.. Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть, пока внутренняя температура мяса не достигнет 74°С, примерно 5 мин.. Перед подачей сбрызните соком оставшейся половинки лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться