Счётчик Яшы
Мак-н-чиз с голубым сыром: рецепт
Рецепты для двоих

Мак-н-чиз с голубым сыром: рецепт

Мак-н-чиз с голубым сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 пучка мангольда, листья и стебли разделить, затем крупно порубить
  • 1 зубчик чеснока, нарезать ломтиками
  • Оливковое масло
  • Половину ст. л. сливок
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • Соль и свежемолотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.

2

Поставьте решётку на противень и разложите бекон на решётке в один слой. Запекайте в течение 20 мин., пока бекон не станет хрустящим. Осторожно выньте противень из духовки, в нём будет горячий вытопленный жир! Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и раскрошите, когда он немного остынет.

3

В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой плесните немного растительного масла. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке, 6-8 мин.. Слейте воду с макарон.

4

Тем временем в маленькой кастрюльке нагрейте молоко, но не доводите до кипения. В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло и добавьте муку. Варите на слабом огне, помешивая венчиком, 2 мин.ы. Во время взбивания добавьте горячее молоко и варите ещё 1-2 мин.ы, пока оно не загустеет и не станет однородным. Снимите с огня, добавьте грюйер, чеддер, голубой сыр, 1 ч. л. соли, чёрный перец и мускатный орех.Добавьте отваренные макароны и раскрошенный бекон и хорошенько перемешайте. Переложите мак-н-чиз в две порционные формы для запекания.Положите ломтики хлеба в кухонный комбайн со стальным лезвием и измельчите до получения крупных крошек. Добавьте базилик и взбейте, чтобы равномерно распределить. Посыпьте мак-н-чиз смесью хлебных крошек. Запекайте в течение 35-40 мин. или до тех пор, пока соус не начнёт кипеть, а макароны не подрумянятся сверху.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться