Счётчик Яшы
Лобстер в стиле «Веллингтон»: рецепт
Рецепты для двоих

Лобстер в стиле «Веллингтон»: рецепт

Лобстер в стиле «Веллингтон»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 сырых хвоста омара в панцире (по 220 гр.), разморозьте
  • 90 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите воду
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • Цедра половины лимона (примерно 1 ч. л.) + дольки для подачи
  • 1 упаковка (110 гр.) смеси нарезанных грибов
  • 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 2 листа замороженного слоёного теста (из упаковки 500 гр.), разморозьте
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • Необходимое оборудование: 4 деревянных шампура

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С, поставьте решётку на ножках на противень и отложите. В большой кастрюле доведите воду до кипения.Положите хвосты омаров в большую термостойкую миску, залейте кипятком, чтобы полностью покрыть, и дайте постоять, пока панцирь не начнёт краснеть, примерно 4 мин..

2

Кухонными ножницами разрежьте панцирь и снимите его с мяса. Вставьте деревянный шампур вдоль каждого хвоста, чтобы омар оставался плоским и не сворачивался во время запекания. Отложите хвосты в сторону.В миске среднего размера для СВЧ растопите 4 ст. л. сливочного масла на интервалах в 30 секунд, в течение примерно 1 мин.ы. Добавьте шпинат, чеснок, лимонную цедру, большую щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца; отложите в сторону.В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте грибы, тимьян, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не начнут зажариваться, примерно 5 мин..Раскатайте каждый лист слоёного теста в квадратный пласт размером 27,5 см. Выложите по половине смеси шпината на каждый лист и посыпьте половиной грибов. Разрежьте каждый лист пополам, чтобы получилось 4 прямоугольника. Положите хвост омара на один конец каждого прямоугольника, параллельно короткой стороне. Скатайте тесто с начинкой и омаром в рулет и переложите на подготовленный противень. Смажьте тесто взбитым яйцом.Выпекайте до румяной корочки, 20-25 мин.. Снимите шампуры, нарежьте роллы по ширине на куски и подавайте с дольками лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться