Счётчик Яшы
Деликатесная тарелка для двоих: из вырезки, спаржи и креветок: рецепт
Рецепты для двоих

Деликатесная тарелка для двоих: из вырезки, спаржи и креветок: рецепт

Деликатесная тарелка для двоих: из вырезки, спаржи и креветок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 упаковка (680 гр.) готовой поленты, простой или со вкусом вяленых помидоров, нарежьте круглыми ломтиками толщиной 1 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3 консервированных печёных красных перца, обсушенных, 1 банка (450 гр.)
  • 0,5 ст. чёрных оливок без косточек
  • 2 ст. л. каперсов
  • 3/4 ст. петрушки
  • Половина белой луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделайте масло с травами: в кухонном комбайне смешайте паузами петрушку, шнитт-лук и оливковое масло. Введите воду, если необходимо, и примешайте по 1/4 ч. л. соли и перца. Переложите в небольшую миску, накройте и отставьте в сторону (Вы можете сделать масло заранее, и дать постоять в течение 2 ч.).Разогрейте гриль в духовке.

2

Приготовьте Серф-энд-терф: сложите в одну миску креветки, оливковое масло, лимонный сок и тимьян, приправьте перцем. Энергично подбросьте креветки. Оберните каждую креветку ломтиком панчетты. Поместите креветки в фольге в духовку.В это время приправьте говядину морской солью и перцем, сделайте надрезы по всей поверхности и вставьте тимьян.Возьмите спаржу в руки, и надломите, жесткие кончики выбросьте. Поместите в микроволновку, и варите при сильной мощности в миске с 1/4 ст. воды и щепоткой морской соли.Тем временем, нагрейте среднюю жарочную сковородку на высокой температуре и добавьте сливочное масло. Когда оно начнет пениться, выложите говядину и жарьте до румяной корочки, примерно по 3 мин. с каждой стороны.

3

Перенесите сковородку под гриль, и доведите говядину до готовности, в течение примерно 4 мин. Термометр, вставленный в мясо, должен показывать 52 °С. Дайте мясу отдохнуть под фольгой.К этому времени у вас должны подойти креветки, их надо переворачивать щипцами, и готовить по 2 мин. с каждой стороны. Если спаржа стала мягкой в течение 2 мин., можете доставать из микроволновки. Нарежьте говядину на 4 части.

4

Подавайте серф-энд-терф с зеленым маслом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться