Джамбалайя с рисом и креветками
Ingredients
- 1 упаковка (400 гр.) охлаждённого теста для пирога (2 листа)
- Мука, для работы
- 4 ломтика бекона
- 4 больших яйца
- 1/4 ст. л. жирных сливок
- Нарезанного свежего шнитт-лука, для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Сделайте бульон из креветок: очистите креветки и выложите панцири в среднюю кастрюлю. Креветки охладите до готовности к использованию.
В кастрюлю добавьте перец горошком, половину луковицы, большие кусочки сельдерея, 3 измельченных зубчика чеснока и 2 лавровых листа и налейте 5 ст. воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении, пока вода не уварится примерно на треть, от 20 до 30 мин. Дайте бульону полностью остыть, а затем процедите. У вас должно быть примерно 3 ст. Если у вас меньше 3 ст., добавьте еще нужное количество воды.Приготовьте джамбалайю: нагрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте муку и постоянно помешивайте, пока смесь не поджарится, примерно 2 мин. Добавьте болгарский перец, белые части зеленого лука, колбасу, томатную пасту, нарезанный репчатый лук, сельдерей и чеснок, оставшиеся 2 лавровых листа и 1 ч. л. соли.
Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 мин. (добавьте немного бульона из креветок или воду, если смесь прилипает). Добавьте рис и перемешайте.
Добавьте оставшийся бульон, измельченные помидоры, тимьян, кайенский перец, половину зеленого лука и 1 ч. л. соли. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите температуру до минимума, накройте крышкой и варите 15 мин. Добавьте креветки, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким, а креветки приготовятся, примерно 5-7 мин. Удалите лавровый лист.
Посыпьте джамбалайю петрушкой и зеленым луком. Подавайте с острым соусом.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023