Фриттата со шпинатом
Ingredients
- 400 гр. сухой белой фасоли
- 1 л. домашнего или покупного куриного бульона
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 ст. нарезанного жёлтого лука (2 шт.)
- 1 ст. моркови, нарезанной средними кубиками (2 шт.)
- 1 ст. сельдерея, нарезанного средними кубиками (2 стебля)
- 1/4 ст. свежей порубленной петрушки + дополнительно для подачи
- 1 ст. л. измельчённого чеснока (3 зубчика)
- 2 ст. л. измельчённого свежего розмарина
- 2 ст. л. измельчённого свежего тимьяна
- 1/3 ст. свеженатёртого пармезана
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку в режиме гриля.В миске среднего размера смешайте яйца, молоко, соль и чёрный перец до получения однородной массы. Добавьте сыр и помидоры и отложите в сторону.
2
В сковороде диаметром 22 см. с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и обжарьте до мягкости, примерно 5 мин.. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет, примерно 2 мин.. Вылейте яичную смесь на шпинат и жарьте, не мешая, пока омлет почти не застынет, 2-4 мин.ы.Переставьте сковороду в духовку и жарьте фриттату в режиме гриля до золотистой корочки сверху, 5-7 мин.. Выньте из духовки и выложите фриттату на сервировочное блюдо.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023