Счётчик Яшы
Боул с пшеницей, лососем и соусом мисо: рецепт
Здоровое питание

Боул с пшеницей, лососем и соусом мисо: рецепт

Боул с пшеницей, лососем и соусом мисо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Пончики
  • 4 и 3/4 ст. цельного молока
  • Щепотка соли
  • От 1/2 до 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. белого риса
  • Половину ст. л. сгущенного молока
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 большое яйцо
  • Масло растительное для жарки
  • Карамельный соус
  • 1/3 ст. кунжута
  • 1 большой апельсин
  • Половину ст. л. сахара
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • Половину ст. л. жирных сливок
  • Щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте зерна пшеницы: доведите до кипения воду в среднем сотейнике. Всыпьте пшеницу и варите до ее набухания и размягчения (35-40 мин.). Слейте воду и переместите зерна в среднюю миску. Смешайте с кунжутным маслом и 1/2 ч. л. соли. Держите в теплом виде или комнатной температуры. Пшеницу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике внутри герметичного контейнера в течение 2 дней. Перед подачей разогревайте примерно 2 мин. в микроволновой печи, приблизительно в середине процесса размешивая массу.Приготовьте соус мисо: пока пшеница варится, взбейте в маленькой миске до однородности майонез с пастой мисо, мирином, уксусом и 1 ст. л. воды.

2

Поджарьте семена кунжута: вращая небольшую сковороду с антипригарным покрытием над средним огнем, перемешивайте таким образом семена кунжута, пока они не поджарятся и не станут золотистыми (примерно 3 мин.ы). Пересыпьте их в маленькую миску.

3

Приготовьте лосося: приправьте рыбу солью. Влейте в сковороду растительное масло и установите ее на средне- сильный огонь. Нагревайте, пока масло не начнет слабо дымиться. Выложите рыбу кожей вниз на сковороду. По мере приготовления лосося вы заметите, как из темно-оранжевого он будет становиться более бледным. Как только светлый цвет достигнет примерно 2/3 высоты каждого куска, переверните рыбу. Продолжайте жарить толстые куски еще примерно 1 мин.у (для медиум-рэр) или снимите со сковороды за 30 секунд более тонкие куски. Как только подойдут толстые куски, выкладывайте их на тарелку.Оформите порции: распределите пшеницу поровну по 4 мискам. Выложите аккуратными горками и/или рядами капусту, авокадо и зеленый лук. Сверху поместите по куску лосося и немного полейте соусом мисо, посыпьте кунжутом и небольшим количеством полосок из нори. Подавайте каждую порцию с лимонной долькой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться