Счётчик Яшы
Теплый салат из апельсина и свеклы с кленовым сиропом: рецепт
Калорийность блюд

Теплый салат из апельсина и свеклы с кленовым сиропом: рецепт

Теплый салат из апельсина и свеклы с кленовым сиропом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. золотой или красной свеклы
  • 1/3 ст. кусочков пекана
  • 1 апельсин (или 1/4 ст. плюс 1 ч. л. апельсинового сока)
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1,5 ч. л. горчицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте свеклу, обсушите ее и положите в бумажный пакет. Поместите пакет в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности с шагом 2 мин. до готовности, от 10 до 12 мин. Когда она станет достаточно прохладной для обработки, очистите кожуру. Разрежьте свеклу на четвертинки, а затем нарежьте каждый сегмент на небольшие кусочки. Переложите в среднюю миску.Крупно порежьте орехи пекана. Обжарьте в маленькой сковороде на среднем огне без масла, часто перемешивая, до появления аромата, примерно 5 мин. Выложите из сковороды в миску, остудите.

2

Выжмите сок из апельсина в маленькую миску. Смешайте 1/4 ст. апельсинового сока и кленовый сироп в той же маленькой сковороде. Прокипятите смесь на среднем огне до тех пор, пока она не превратится в густой сироп (примерно 2 ст. л.), примерно 5 мин. Добавьте горчицу в сироп, снимите с огня и добавьте в приготовленную свеклу. Смешайте с пеканом и оставшейся 1 ч. л. апельсинового сока. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте салат.

3

Выход: 2 ст.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться