Счётчик Яшы
Фланк стейк (говяжья пашина) с жареным картофелем: рецепт
Калорийность блюд

Фланк стейк (говяжья пашина) с жареным картофелем: рецепт

Фланк стейк (говяжья пашина) с жареным картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 большой батат (примерно 1 ст. л.)
  • 4 ст. л. растопленного солёного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. муки
  • 1/4 ст. рубленого зелёного лука (оставьте 1 ст. л. для топпинга)
  • 0,5 ст. свежей или замороженной кукурузы (разморозьте)
  • 1 ст. л. сметаны

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместите картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой; посолите. Доведите до кипения и варите до готовности от 15 до 20 мин., слейте жидкость.В кухонном комбайне смешайте петрушку, зеленый лук, халапеньо, чеснок, лимонную цедру и сок, 2 ст. л. оливкового масла и 1/2 ч. л. соли, мелко измельчите. Переложите в маленькую миску.

2

Нагрейте большую сковороду до высокой температуры и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Приправьте стейк солью и перцем. Добавьте в сковороду и обжаривайте до коричневого цвета, от 5 до 6 мин. на каждую сторону. Переложите говяжью пашину на разделочную доску и оставьте на 5 мин.

3

Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и картофель в эту же сковороду; слегка раздавите картошку деревянной ложкой. Обжарьте, изредка помешивая, до золотисто-коричневого цвета и образования слегка хрустящей корочки, примерно 5 мин. Приправьте солью и перцем.Нарежьте фланк стейк поперек волокон тонкими ломтиками. Сверху выложите соус из петрушки и подавайте с картофелем.

4

Рецепт говяжьего стейка из пашины с рукколой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться