Мак-н-чиз с цветной капустой
Ingredients
- 2 кг. куриных спинок и костей
- 3 средние моркови, очищенные и разрезанные на четвертинки
- 2 стебля сельдерея, разрезанных на четвертинки
- 1 большая луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки
- 4 веточки петрушки
- 1 лук-порей, только зелёные части
- 1 головка чеснока, разрезанная поперёк пополам
- 1 ч. л. чёрного перца горошком
Пошаговая рецепт приготовления
Доведите воду для макарон до кипения. Посолите воду и варите макароны на 2 мин. меньше, чем указано на упаковке, примерно 5-6 мин..Пока вода закипает, в казане с крышкой на среднем огне нагрейте оливковое масло. Срежьте сердцевину с цветной капусты, положите кочан в кастрюлю и добавьте 1 ст. бульона, накройте крышкой и готовьте на пару 12-15 мин., пока она не станет мягкой. Выньте кочан из кастрюли и разделите его на соцветия. Вылейте жидкость из кастрюли.
В том же казане на среднем огне растопите сливочное масло, затем добавьте лук и чеснок. Обжаривайте в течение 3-4 мин. до готовности. Добавьте муку и помешивайте в течение 1 мин.ы. Вмешайте цельное молоко, посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом и шалфеем. Когда соус загустеет, добавьте дижонскую горчицу и две трети смеси сыров.Слейте с макарон воду, добавьте их к цветной капусте, вмешайте сырный соус, переложите в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром. Полностью остудите и накройте, если готовите заранее.Разогрейте духовку до 200°С.Поставьте форму на противень и запекайте до золотистой корочки, 40-45 мин..Разложите мак-н-чиз по тарелкам и посыпьте водяным крессом.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023