Счётчик Яшы
Мак-н-чиз с цветной капустой: рецепт
Калорийность блюд

Мак-н-чиз с цветной капустой: рецепт

Мак-н-чиз с цветной капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 кг. куриных спинок и костей
  • 3 средние моркови, очищенные и разрезанные на четвертинки
  • 2 стебля сельдерея, разрезанных на четвертинки
  • 1 большая луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки
  • 4 веточки петрушки
  • 1 лук-порей, только зелёные части
  • 1 головка чеснока, разрезанная поперёк пополам
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком

Пошаговая рецепт приготовления

1

Доведите воду для макарон до кипения. Посолите воду и варите макароны на 2 мин. меньше, чем указано на упаковке, примерно 5-6 мин..Пока вода закипает, в казане с крышкой на среднем огне нагрейте оливковое масло. Срежьте сердцевину с цветной капусты, положите кочан в кастрюлю и добавьте 1 ст. бульона, накройте крышкой и готовьте на пару 12-15 мин., пока она не станет мягкой. Выньте кочан из кастрюли и разделите его на соцветия. Вылейте жидкость из кастрюли.

2

В том же казане на среднем огне растопите сливочное масло, затем добавьте лук и чеснок. Обжаривайте в течение 3-4 мин. до готовности. Добавьте муку и помешивайте в течение 1 мин.ы. Вмешайте цельное молоко, посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом и шалфеем. Когда соус загустеет, добавьте дижонскую горчицу и две трети смеси сыров.Слейте с макарон воду, добавьте их к цветной капусте, вмешайте сырный соус, переложите в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром. Полностью остудите и накройте, если готовите заранее.Разогрейте духовку до 200°С.Поставьте форму на противень и запекайте до золотистой корочки, 40-45 мин..Разложите мак-н-чиз по тарелкам и посыпьте водяным крессом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться