Счётчик Яшы
Зелёный салат в винегретной заправке с клюквой: рецепт
Калорийность блюд

Зелёный салат в винегретной заправке с клюквой: рецепт

Зелёный салат в винегретной заправке с клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 л. нежирных сливок (10%)
  • 220 гр. измельчённого белого шоколада
  • 1 ч. л. кардамона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите клюкву в небольшую кастрюлю, добавьте мёд и 1/3 ст. воды. Варите на среднем огне, периодически помешивая, пока клюква не полопается и жидкость не загустеет, примерно 8 мин.. Снимите с огня и дайте полностью остыть.Поджарьте грецкие орехи в небольшой сухой сковороде на среднем огне, примерно 5 мин.. Переложите на разделочную доску и дайте немного остыть, затем крупно порубите. Добавьте оливковое масло и уксус к остывшей клюкве. Добавьте ещё меда, по 1 ч. л за раз, если заправка слишком терпкая. Посолите и поперчите по вкусу.

2

Смешайте листья латука и водяного кресса в сервировочной миске, посолите и поперчите. Полейте винегретной заправкой с клюквой и посыпьте сверху грецкими орехами и зеленью. Перед подачей перемешайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться