Парфе с йогуртом, мюсли и клюквой
Ingredients
- 2 ч. л. сахара
- 1 пакетик (7 гр.) сухих активных дрожжей (2 и 1/4 ч. л.)
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать форму и миску и сбрызнуть тесто
- 1 ст. красного винограда, разрезанного пополам
- Специальное оборудование: противень с бортиками размером 17,5х42,5 см.
Пошаговая рецепт приготовления
Тыквенная гранола (мюсли): Разогрейте духовку до 160°С. Выложите форму размером с половину листа пергаментной бумагой и слегка сбрызните кулинарным спреем. Отставьте в сторону.
Сложите овсяные хлопья, семечки и орехи в большую миску. Смешайте тыквенное пюре, сахар, кленовый сироп, масло и специи в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Варите 1 мин.у, помешивая. Снимите с огня и вмешайте ванильный экстракт.Влейте жидкие ингредиенты в смесь с хлопьями и хорошо перемешайте. Смесь получится достаточно жидкой. Равномерно распределите гранолу в подготовленной форме для выпечки. Запекайте 20 мин., затем перемешайте и запекайте еще 20 мин., пока гранола не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Остудите на решетке. Переложите в миску и добавьте клюкву, если используете. Храните в герметичном контейнере в прохладном темном месте не более 1 недели.
Клюквенный джем: Смешайте апельсиновый сок, цедру и сахар в кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Варите, пока сахар не растает. Добавьте клюкву, уверните огонь, чтобы смесь медленно кипела, и варите, пока ягоды клюквы не растрескаются и смесь станет немного гуще (он станет еще гуще, когда остынет), примерно 10 мин.. Переложите в миску и дайте остыть. Должно получиться приблизительно 2 стакана. Остатки храните в закрытой посуде в холодильнике не более 2 недель.Кленовый йогурт: Взбейте йогурт и 2 ст. л. кленового сиропа в однородную массу; попробуйте и добавьте еще сироп по вкусу. Охладите.Тыквенный сироп: Смешайте пюре из тыквы и специи для тыквенного пирога в маленькой кастрюле на среднем огне и варите до тех пор, пока смесь слегка не загустеет, а специи дадут аромат, примерно 3 мин..
Смешайте 2 ст. холодной воды, сахарный песок и коричневый сахар в кастрюле, доведите до кипения на сильном огне и варите, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и слегка выкипит, примерно 5 мин..Уверните огонь до слабого, вмешайте пюре со специями и готовьте, периодически помешивая, 10 мин.. Не давайте смеси закипать после того, как вы добавите пюре, иначе сироп станет мутным (даже после процеживания). Снимите с огня и дайте смеси остыть 10 мин..
Возьмите сито, установите над миской средних размеров и выложите несколькими слоями марли. Процедите смесь через сито и дайте медленно стечь в миску. Добавьте в сироп ванильный экстракт и переложите в контейнер с хорошо прилегающей крышкой. Сироп может храниться в холодильнике не более месяца. Вам потребуется приблизительно 1,5 ст.Соберите парфе: Разложите 0,25 ст. кленового йогурта в 4 креманки. Затем выложите приблизительно 0,25 ст. тыквенно-овсяной запеканки, еще 0,25 ст. йогурта, примерно 2 ст. л. клюквенного джема, затем еще немного йогурта и еще немного запеченной гранолы. Полейте сверху 0,25 ст. сиропа из тыквы. Подавайте на стол.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023