Счётчик Яшы
Парфе с йогуртом, мюсли и клюквой: рецепт
Десерты

Парфе с йогуртом, мюсли и клюквой: рецепт

Парфе с йогуртом, мюсли и клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ч. л. сахара
  • 1 пакетик (7 гр.) сухих активных дрожжей (2 и 1/4 ч. л.)
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать форму и миску и сбрызнуть тесто
  • 1 ст. красного винограда, разрезанного пополам
  • Специальное оборудование: противень с бортиками размером 17,5х42,5 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыквенная гранола (мюсли): Разогрейте духовку до 160°С. Выложите форму размером с половину листа пергаментной бумагой и слегка сбрызните кулинарным спреем. Отставьте в сторону.

2

Сложите овсяные хлопья, семечки и орехи в большую миску. Смешайте тыквенное пюре, сахар, кленовый сироп, масло и специи в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Варите 1 мин.у, помешивая. Снимите с огня и вмешайте ванильный экстракт.Влейте жидкие ингредиенты в смесь с хлопьями и хорошо перемешайте. Смесь получится достаточно жидкой. Равномерно распределите гранолу в подготовленной форме для выпечки. Запекайте 20 мин., затем перемешайте и запекайте еще 20 мин., пока гранола не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Остудите на решетке. Переложите в миску и добавьте клюкву, если используете. Храните в герметичном контейнере в прохладном темном месте не более 1 недели.

3

Клюквенный джем: Смешайте апельсиновый сок, цедру и сахар в кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Варите, пока сахар не растает. Добавьте клюкву, уверните огонь, чтобы смесь медленно кипела, и варите, пока ягоды клюквы не растрескаются и смесь станет немного гуще (он станет еще гуще, когда остынет), примерно 10 мин.. Переложите в миску и дайте остыть. Должно получиться приблизительно 2 стакана. Остатки храните в закрытой посуде в холодильнике не более 2 недель.Кленовый йогурт: Взбейте йогурт и 2 ст. л. кленового сиропа в однородную массу; попробуйте и добавьте еще сироп по вкусу. Охладите.Тыквенный сироп: Смешайте пюре из тыквы и специи для тыквенного пирога в маленькой кастрюле на среднем огне и варите до тех пор, пока смесь слегка не загустеет, а специи дадут аромат, примерно 3 мин..

4

Смешайте 2 ст. холодной воды, сахарный песок и коричневый сахар в кастрюле, доведите до кипения на сильном огне и варите, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и слегка выкипит, примерно 5 мин..Уверните огонь до слабого, вмешайте пюре со специями и готовьте, периодически помешивая, 10 мин.. Не давайте смеси закипать после того, как вы добавите пюре, иначе сироп станет мутным (даже после процеживания). Снимите с огня и дайте смеси остыть 10 мин..

5

Возьмите сито, установите над миской средних размеров и выложите несколькими слоями марли. Процедите смесь через сито и дайте медленно стечь в миску. Добавьте в сироп ванильный экстракт и переложите в контейнер с хорошо прилегающей крышкой. Сироп может храниться в холодильнике не более месяца. Вам потребуется приблизительно 1,5 ст.Соберите парфе: Разложите 0,25 ст. кленового йогурта в 4 креманки. Затем выложите приблизительно 0,25 ст. тыквенно-овсяной запеканки, еще 0,25 ст. йогурта, примерно 2 ст. л. клюквенного джема, затем еще немного йогурта и еще немного запеченной гранолы. Полейте сверху 0,25 ст. сиропа из тыквы. Подавайте на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться