Счётчик Яшы
Клубничный крисп с ревенем: рецепт
Десерты

Клубничный крисп с ревенем: рецепт

Клубничный крисп с ревенем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Начинка:
  • 1 л очищенной и нарезанной четвертинками клубники
  • 4 черешка ревеня, порезать длиной 1,5 см
  • Половину ст. л. сахара
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • Верхний слой:
  • 1 и 1/4 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • Половину ст. л. овсяных хлопьев «геркулес»
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 140 г сливочного масла, порезанного кусочками размером с горошину
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 1-2 ст. л. воды
  • Взбитые сливки или мороженое для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180С.Начинка:

2

Положите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Выложите начинку в 8 рамекинов (порционных керамических формочек для суфле) или в 1 широкую неглубокую форму для запекания.

3

Верхний слой:

4

В кухонном комбайне смешайте муку, овсяные хлопья и коричневый сахар в режиме «пульс». Добавьте масло, ванильный экстракт и соль и продолжайте «пульсовать», пока смесь не будет выглядеть как сухая крошка. Добавьте 1 ст. л. воды и взбивайте в прежнем режиме, пока крошки не начнут немного слипаться между собой, смесь получится комковатой. Если смесь все еще выглядит сухой, добавьте еще 1 ст. л. воды и взбейте.Посыпьте начинку приготовленной крошкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока вся начинка не начнет кипеть, а верхний слой не станет хрустящим и не подрумянится, примерно 25-30 мин. Подавайте крисп теплым со взбитыми сливками или мороженым.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться