Счётчик Яшы
Закуска из острой индейки на салатных листьях с джемом из красного перца: рецепт
Закуски

Закуска из острой индейки на салатных листьях с джемом из красного перца: рецепт

Закуска из острой индейки на салатных листьях с джемом из красного перца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Закуска
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 3 пера зелёного лука, мелко нарезанные (белые части отдельно от зелёных)
  • 1 ст. л. измельчённого или тёртого имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельчённого или натёртого
  • Половина стручка халапеньо, измельчённая
  • 450 гр. фарша из индейки (не постного)
  • 0,5 ст. порубленного водяного ореха
  • 1 морковь, нарезанная тонкими лентами с помощью овощечистки
  • 1/4 ст. простого острого джема из красного перца, рецепт см. ниже
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1/4 ст. небольших веточек кинзы
  • 1 большой кочан бибб-латука, разобранный на листья, самые большие листья отложите для другого использования
  • Простой острый джем из красного перца
  • 1 ст. абрикосового джема
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный
  • 2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. дистиллированного уксуса 5%

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте кунжутное масло. Добавьте белый лук, имбирь, чеснок и халапеньо; жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 1-2 мин.ы. Увеличьте огонь до умеренно сильного и добавьте фарш из индейки и 0,5 ч. л. соли; жарьте, помешивая и разбивая ложкой комки фарша, пока он не потемнеет, примерно 4 мин.. Добавьте орехи, морковь, красный перец, джем и соевый соус; готовьте, помешивая, пока морковь немного не завянет, примерно 2 мин..Переложите мясную смесь в миску, сверху посыпьте зелёным луком и веточками кинзы. Подавайте на листьях салата.

2

Простой острый джем из красного перца:

3

В чаше блендера смешайте абрикосовый джем, сладкий перец, хлопья красного перца, уксус и 1/4 ч. л. соли; измельчите до однородной консистенции. Переложите в небольшую кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Варите, часто помешивая, пока джем не загустеет и не станет похожим на сироп, примерно 10 мин.. Переложите в банку и полностью остудите. Храните в холодильнике не более 1 недели.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться