Счётчик Яшы
Мягкая говяжья печень на сковороде - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Мягкая говяжья печень на сковороде

Мягкая говяжья печень на сковороде

Мягкая говяжья печень на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • говяжья печенка – 800 гр.
  • репчатый лук – 300 гр.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сметана жирностью 20% – 250 гр.
  • чеснок – 1 зубчик
  • измельченная зелень для подачи – по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты. Говяжью печенку вымойте и с помощью острого ножа удалите все пленки и протоки, чтобы после жарки и тушения она получилась действительно мягкой.

2

Нарежьте печень полосками. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде нагрейте растительное масло. Подрумяньте на нем лук до легкого золотистого цвета (5 минут на среднем огне).

3

Добавьте в сковороду к луку нарезанную печень. Жарьте, периодически перемешивая кулинарной лопаткой на среднем огне 7 минут. Следите, чтобы кусочки печени не подгорели!

4

Положите в сковороду к печени с луком сметану. Чеснок очистите. Пропустите через пресс непосредственно в сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Тушите без крышки на среднем огне пять мин..

5

Оставьте печень в сметане под крышкой еще на пять мин., затем разложите по порционным тарелкам и посыпьте измельченной зеленью. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Питание

  • 493,5 Калорий
  • 18,3g Углеводы
  • 43 g Протеин

Примечание

Что нужно сделать чтобы печень была мягкой?

— Чтобы печень не горчила и стала мягкой, вымочите её в молоке, предварительно разрезав на части. Рекомендуемое время вымачивания — от 30 минут до нескольких часов. Пищевая сода тоже может размягчить печень. Достаточно обсыпать ей каждый кусок, подождать примерно часа и хорошо промыть.

Сколько жарить печень чтобы она была мягкой?

— время жарки печени зависит от размера кусочков. Лучший ориентир в этом деле — изменение цвета продукта: как только печень изменит свой цвет на срезе до половины толщины, то печёнку следует перевернуть. Жарьте печень с каждой стороны примерно по 2 минуте.

Сколько по времени нужно готовить говяжью печень?

— 40 мин. Очень важно хорошо вымыть и предварительно замочить говяжью печень в холодной воде или в холодном молоке. После замачивания немного ополаскиваем продукт и помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Соль добавляем за пару минут до готовности печени.

Зачем вымачивать говяжью печень в соде?

— С помощью соды убираются любые посторонние запахи и неприятные привкусы. Также добавление соды позитивно отражается и на текстуре печени. Она становится настолько мягкой, что буквально тает во рту.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться