Счётчик Яшы
Тыквенные маффины с клюквой: рецепт
Осенние блюда

Тыквенные маффины с клюквой: рецепт

Тыквенные маффины с клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,6 кг. нарезанного кубиками арбуза, мускатной или мускусной дыни
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. водки
  • 250 гр. сахара, примерно 1 и 1/4 ст.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С. Вложите в углубления формы 12 бумажных лайнеров и слегка сбрызните масляным спреем.Смешайте клюкву и апельсиновый сок в маленькой миске пригодной для нагревания в микроволновой печи, накройте миску пленкой и оставьте небольшое отверстие для пара. Нагревайте в микроволновой печи до тех пор, пока апельсиновый сок не станет теплым, примерно 1 мин.ы. Оставьте, клюкву набухать, примерно 5 мин., затем слейте сок.

2

В средней миске смешайте муку, гранулированный сахар, приправу для тыквенного пирога, разрыхлитель и 1/2 ч. л. соли, отставьте в сторону.В большой миске смешайте сливочное масло, набухшую клюкву, пюре из тыквы, молоко, яйца и апельсиновую цедру. Добавьте мучную смесь и аккуратно перемешайте до однородного состояния (это нормально, если тесто будет с комками).Разлейте тесто в подготовленную форму для кексов и посыпьте сверху сахаром турбинадо. Выпекайте маффины до золотисто-коричневого цвета, от 20 до 24 мин., зубочистка, вставленная в центр, должна выходить чистой. Охладите маффины на решетке.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться