Счётчик Яшы
Салат из запеченной мускатной тыквы с теплым соусом винегрет, сыром и грецкими орехами: рецепт
Осенние блюда

Салат из запеченной мускатной тыквы с теплым соусом винегрет, сыром и грецкими орехами: рецепт

Салат из запеченной мускатной тыквы с теплым соусом винегрет, сыром и грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 и 1/4 ст. жасминового риса
  • 5 см. свежего имбиря, очищенного и тонко нарезанного
  • 1 небольшой пучок брокколи, нарезанный на мелкие соцветия (примерно 4 ст. л.)
  • Растительное масло, для жарки
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. горчичного порошка
  • 1 ст. охлаждённого газированной воды
  • 0,7 кг. центрального отруба тихоокеанской трески без кожи, нарезанного поперечно на 8 полосок
  • 1-2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Сладкий тайский чили соус и дольки лимона, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Запеките тыкву: Разогрейте духовку до 205°С. Положите тыкву на противень. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, кленовый сироп, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и перемешайте. Запекайте тыкву в течение 20 мин. до мягкости, перевернув 1 раз в процессе приготовления. В последние 5 мин. добавьте клюкву.Приготовьте соус винегрет для заправки: в маленьком сотейнике смешайте яблочный сидр, уксус, лук-шалот и доведите до кипения на умеренно-сильном огне. Варите 6-8 мин., пока сидр не выпарится до примерно 1/4 ст. Выключите огонь, подмешайте дижонскую горчицу, 1/2 ст. оливкового масла, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.

2

В большую салатную миску положите рукколу, добавьте запеченную тыквенную смесь, грецкие орехи и натертый пармезан. Полейте таким количеством соуса винегрет, чтобы салат был достаточно влажным, и хорошо перемешайте. Посыпьте солью и перцем и сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться