Счётчик Яшы
Курица на гриле - пошаговый рецепт с фото
Блюда на гриле/ Вторые блюда

Курица на гриле

Курица на гриле

Курица на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 4 средних филе куриной грудки
  • 4 небольших филе куриных бедрышек
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. сухого белого вина
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. сухого тархуна
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч. л. крупной соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте филе куриных грудок пополам, чтобы по размеру кусочки были чуть больше бедрышек – тогда они приготовятся одновременно.

2

Для маринада смешайте все ингредиенты до однородности. Положите куски курицы в маринад и оставьте на 2 ч при комнатной температуре

3

Разожгите гриль или угли на мангале – они должны подернуться белым пеплом. Поставьте рядом с грилем или мангалом посуду с курицей в маринаде и держите наготове большую кулинарную кисточку для смазывания.

4

Положите на решетку куски курицы и готовьте 15–25 мин., переворачивая каждые 5 мин. При этом каждый раз смазывайте курицу маринадом при помощи кисточки. Подавайте немедленно, с зеленым салатом и овощами на гриле.

5

6

7

Совет гастронома

8

Удобнее всего мариновать птицу в закрывающемся герметичном пластиковом пакете (такие специальные пакеты с застежкой имеются в продаже) – его потом и мыть не нужно, а если вам нужно смазывать маринадом птицу при запекании, пакет можно просто повесить рядом с грилем на крючок или сучок дерева и окунать в него кисточку. Положив куски птицы в такой пакет, закройте его и хорошенько потрясите, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом.

Питание

  • 425,4 Калорий
  • 3,9g Углеводы
  • 49,2 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться