Счётчик Яшы
Гречка с грибами шампиньонами, морковкой и луком простой рецепт пошаговый
Вторые блюда

Гречка с грибами шампиньонами, морковкой и луком

Гречка с грибами шампиньонами, морковкой и луком

Гречка с грибами шампиньонами, морковкой и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Шампиньоны 150 гр
  • Гречка 1 стакан
  • Свежие сливки 1/2 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Мелкая соль, специи по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

На небольшом количестве растительного масла обжариваем нарезанный лук. Затем добавляем натёртую морковь. Обжариваем несколько минут и добавляем нарезанные шампиньоны. Пока обжариваются овощи, берем стакан гречки и хорошо промываем. Кстати вы знаете что в Питере говорят -«Греча»?2. Закладываем гречку, заливаем стаканом горячей воды и половиной стакана сливок. Я взял 20 %. Солим, добавляем любимые специи. Перемешиваем. Убавляем огонь и томим на медленном огне примерно 30 минут. Открываем крышку и удивительный аромат наполняет кухню. Гречка по «Питерски» готова. Это блюдо можно готовить в кастрюле, можно в духовке, а мне больше всего нравится в мультиварке.и хорошего настроения.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться