Счётчик Яшы
Клубничный пирог крамбл: рецепт
Десерты

Клубничный пирог крамбл: рецепт

Клубничный пирог крамбл

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Свинина и глазурь из меда и чипотле
  • 2 секции свиных ребер, по 12 ребер каждая, очищенных от мембраны
  • 1,5 ст. клеверного меда
  • 3 ст. л. копченых перцев халапеньо в соусе адобо
  • Веточка петрушки, для украшения
  • Специальное приспособление: емкость для розжига углей и газета; 4 ст. щепы ореха или дуба, пропитанной холодной водой в течение не менее 1 часа
  • Сухой маринад для натирания
  • Половину ст. л. приправы чили с перцами анчо
  • 1/4 ст. паприки
  • 1/4 ст. молотого черного перца
  • 1/4 ст. горчичного порошка
  • 1/4 ст. соли
  • 1/4 ст. кориандра
  • 2 ст. л. сушеного орегано
  • 2 ст. л. молотого кумина
  • 1,5 ст. л. молотого чили де арбол
  • 1/4 ст. растительного масла
  • Смешайте в маленькой миске

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделайте корж: смешайте муку, гранулированный сахар и соль в кухонном комбайне до однородности. Добавьте маргарин и мешайте некоторое время, пока смесь не станет выглядеть как мука грубого помола.

2

Добавьте сливочное масло и мешайте несколько раз, пока кусочки теста не станут размером с горошину. Добавьте ледяную воду и уксус; мешайте несколько раз, пока тесто не начнет слипаться, но все еще будет рассыпчатым. Заверните тесто в лист пищевой пленки и сформируйте диск. Заверните и охладите до затвердения, минимум на 1 ч. или на ночь.Приготовьте посыпку: смешайте геркулес, муку, коричневый сахар, соль, гвоздику и имбирь в средней миске. С помощью рук перемешайте мучную смесь со сливочным маслом, до образования небольших комочков. Охладите в холодильнике до готовности.

3

Поставьте противень в нижнюю треть печи; предварительно разогрейте духовку до 200°C. Сделайте начинку: смешайте клубнику, коричневый сахар, сахар-песок, тапиоку, сок лайма, кардамон и соль в большой миске. Мешайте до тех пор, пока сахар и тапиока не растворятся, а клубника будет равномерно покрыта смесью. Отставьте.

4

Раскатайте тесто на поверхности, слегка присыпанной мукой. Выложите в форму для пирога. Заверните выступающие края теста внутрь и прижмите пальцами или вилкой к стенкам. Поставьте в холодильник на 15 мин. Распределите клубничную начинку в форме и равномерно посыпьте крошкой.

5

Поместите пирог на противень и выпекайте до тех пор, пока крошка не станет золотисто-коричневой, а сок будет кипеть по краям, примерно 1 ч. Поместите пирог на решетку и охладите в течение 4 ч.

6

Рецепт клубнично-ревневого пирога.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться