Счётчик Яшы
Суп-пюре из кабачков и моркови с приправой карри: рецепт
Вегетарианские блюда

Суп-пюре из кабачков и моркови с приправой карри: рецепт

Суп-пюре из кабачков и моркови с приправой карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Баклажан (разрезать вдоль пополам) ─ 4 шт.
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. сухого хереса
  • 2 ст. л. темного кунжутного масла
  • Чеснок (мелко рубленный) ─ 3 зубчика
  • 2 ст. л. слегка поджаренных семян кунжута

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте оливковое масло на среднем огне в тяжелой сковороде. Добавьте лук и чеснок, перемешайте, чтобы все покрылось маслом. Добавьте морковь и жарьте, пока овощи не начнут размягчаться, приблизительно 3 мин.ы. Приправьте небольшим количеством соли.

2

Добавьте сладкий картофель, тыкву и обжаривайте несколько мин., помешивая, пока она не станет мягкой. Посолите по вкусу и добавьте карри порошок. Влейте вино, если готовите с ним. Дайте вину выпариться, это займет примерно 30 секунд, затем добавьте овощной бульон. Доведите до кипения, затем уверните огонь и медленно кипятите, закрыв крышкой, 1 час.Через час попробуйте и добавьте специи по вкусу. Снимите с огня.

3

Измельчите суп с помощью блендера. Переложите обратно в кастрюлю на медленный огонь, подавайте горячим. Если у вас озорное настроение, сбрызните суп сверху жирными сливками.

4

При взбивании горячих жидкостей блендером сначала дайте им остыть в течение примерно 5 мин., а затем перекладывайте в блендер, наполняя чашу только наполовину. Накройте крышкой, оставив один угол открытым. Сверху накройте полотенцем, чтобы не дать разлетаться брызгам и взбейте суп до однородности. Этот суп-пюре можно приготовить в иной вариации.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться