Томленая говяжья грудинка на Песах (Пасху)
Ingredients
- 4 авокадо, разрезанных пополам и очищенных от косточек
- 1/4 ст. оливкового масла
- 0,5 ст. сальсы из кукурузы и фасоли, покупной или домашней
- Острый соус для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 260°С.
Ножом для фруктов или пальцами нашпигуйте грудинку чесноком. Положите мясо на противень или в керамическую форму и запекайте, пока поверхность не подрумянится.
Достаньте противень из духовки, переверните грудинку и снова поставьте в духовку, чтобы она подрумянилась с обеих сторон. Уменьшите температуру духовки до 180°С. Налейте столько говяжьего бульона, чтобы он доходил до высоты 2,5 см., накройте мясо фольгой и запекайте в течение часа.Пока готовится грудинка, разогрейте на умеренно сильном огне большую сковороду и обжарьте, периодически помешивая, на растительном масле репчатый лук, пока он не карамелизуется, а большая часть жидкости не выпарится, примерно 20 мин.
Через час достаньте грудинку из духовки и добавьте карамелизованные лук и все остальные ингредиенты. Снова накройте и продолжайте запекать, пока мясо не станет очень мягким, но не начнет разваливаться, еще 2-3 ч.Переложите грудинку не разделочную доску и нарежьте ломтиками. Процедите оставшийся мясной сок и полейте им нарезанную говядину. Грудинку можно положить обратно в форму и дать ей остыть, затем подать на следующий день. (Разогревайте в духовке.)
Лучше готовить это блюдо заранее, за 1 день.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023