Счётчик Яшы
Цыпленок табака - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Цыпленок табака

Цыпленок табака

Цыпленок табака

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • цыпленок корнишон 500 гр.
  • лимон 0,5 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • масло растительное Altero 3 ст. л.
  • топленое масло 1 ст. л.
  • перец красный, черный, соль по вкусу
  • зелень (кинза, петрушка)по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрезаем цыпленка по грудке, раскрываем тушку, промываем.

2

Далее накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем по суставам( буквально пару нежных ударов).

3

Готовим маринад: сок половинки лимона, соль и растительное масло. Натираем маринадом цыпленка и оставляем минимум на полчаса. Если готовим несколько цыплят, укладываем их друг на друга (чтобы мариновались со всех сторон).

4

Теперь готовим еще один маринад для жарки: измельчаем чеснок, добавляем красный и черный молотый перец, немного растительного масла, воды и соли.

5

Хорошо раскаляем сковороду, добавляем смесь растительного и топленого масел. Жарим цыпленка сначала кожей вниз под прессом до образования красивой румяной корочки - огонь выше среднего. Переворачиваем - обжариваем другую сторону. Далее огонь уменьшаем и жарим цыпленка еще минут 5. Пропитываем цыпленка маринадом с обеих сторон и прогреваем еще пару мин.

6

Можно подавать цыпленка, посыпав зеленью.

Питание

  • 767 Калорий
  • 4,4g Углеводы
  • 47,6 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться