Счётчик Яшы
Пот-пай с курицей и мускатной тыквой: рецепт
Здоровое питание

Пот-пай с курицей и мускатной тыквой: рецепт

Пот-пай с курицей и мускатной тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 пакетика по 300 гр. смеси орехов (5,5 ст. л.) или миндаля
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. гарам-масала
  • 2 ч. л. паприки
  • 1,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 большой яичный белок

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего смешайте тыкву, сливочное масло, херес, лавровый лист и 1 ст. куриного бульона. На среднем огне доведите до кипения; варите в течение 15 мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте остыть в течение 10 мин..Разогрейте духовку до 220°С.

2

Добавьте к тыквенной смеси курицу, овощную смесь и тимьян. Если смесь слишком густая, добавьте ещё куриного бульона; посолите по вкусу. Выложите в форму для запекания размером 22 х32 см. и сверху разложите слойки.Выпекайте, пока слойки не подрумянятся, а начинка не начнёт пузыриться, 10-15 мин.. Дайте остыть в течение 5 мин., затем посыпьте свежей петрушкой и подавайте.

3

Слойки, запечённые до полуготовности:

4

Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте до 220°С. Застелите противень пергаментом.

5

Нарежьте лист слоёного теста с помощью ножа для пиццы на 12 квадратиков и переложите их на подготовленный противень. Смажьте яйцом и поставьте в морозильную камеру на 10 мин..

6

Выпекайте, пока слойки не станут пышными и золотистыми, примерно 10 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться