Рассыпчатая гречка с куриной грудкой на сковороде
Ingredients
- Куриное филе 2 шт
- Морковь 1 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Гречка 250 г
- Вода ~250 - 300 мл
- Мелкая соль, перец , специи по вкусу
- Оливковое масло 1 ч л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриное филе надрезаем, как я показываю на видео. Благодаря такой нарезки мясо получится сочным. Посоли, поперчи, я ещё добавила сушеный чеснок, со всех сторон. Обжарь на хорошо разогретой сковороде с двух сторон не до готовности, а до золотистой корочки. Переложи на тарелку. Луковицу мелко нарежь, натри морковь, а чеснок раздави ножом. Обжарь все на этой же сковороде. Всыпь гречку, соль, перец, влей воду и перемешай. Сверху выложи куриное филе, накрой крышкой и туши на медленном огне в течение 20 мин..