Счётчик Яшы
Запеченные баклажаны с фаршем и помидорами в духовке простой рецепт пошаговый
Вторые блюда

Запеченные баклажаны с фаршем и помидорами в духовке

Запеченные баклажаны с фаршем и помидорами в духовке

Запеченные баклажаны с фаршем и помидорами в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 2 - 3 баклажана
  • 700 гр.говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • Мелкая соль, перец
  • 1 ч.л хмели - сунели
  • Для соуса:
  • Немного растительного масла для жарки лука
  • 2 крупных помидора
  • 0,5 - 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Несколько листьев базилика
  • 1 ч.л орегано
  • Мелкая соль, перец, сахар
  • 10 - 15 гр.сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны очистить, нарезать толщиной 1 см, посолить и оставить на 15 мин., чтобы вышла влага. Обсушить бумажными полотенцами. ⠀ Фарш смешать с луком, солью, перцем и хмели-сунели. ⠀ В форму для запекания диаметром 20-22 см, выкладывать попеременно кружочки баклажанов и шарики из фарша. ⠀2. Готовим соус: ⠀ Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости. ⠀ Помидоры измельчить в блендере и добавить к луку. Выпаривать примерно 10 минут. ⠀ Затем добавить соль, сахар, перец, орегано и листья базилика. Положить кусочек масла и через пару минут снять с огня. ⠀ Залить соусом баклажаны и поставить в духовой шкаф, нагретый до 180С на 40 мин.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться