Стейк с капустой брокколи, тушёные в азиатском устричном соусе
Ingredients
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. порубленного сладкого лука
- 1 ст. нарезанного очищенного картофеля
- 3 - 4 веточки свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 средний зубчик чеснока, измельчённый
- 2,5 ст. куриного бульона
- 2 ст. замороженных кукурузных зёрен
- 1 ст. порубленного фенхеля
- 0,5 ст. л. жирных сливок, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
В миске смешайте соевый соус, кукурузный крахмал, херес, коричневый сахар, имбирь, лук и чеснок. Налейте половину жидкости на нарезанное мясо в миске и перемешайте руками. Оставшийся соус отложите.В сковороде с толстым дном (лучше чугунной) или в воке нагрейте на сильном огне растительное масло. Добавьте брокколи и жарьте, помешивая, в течение мин.ы. Переложите на тарелку.
Снова сильно нагрейте сковороду. Щипцами в один слой положите куски мяса. Вы можете двигать куски, добавляя другие, но не перемешивайте их в течение мин. (у вас должно получиться сильно поджаренное мясо за короткий период времени). Переверните мясо на другую сторону и жарьте еще 30 секунд. Переложите на чистую тарелку.В сковороду налейте оставшийся соус, туда же добавьте говяжий бульон и устричный соус. Готовьте на сильном огне, пока смесь не начнет густеть. Добавьте говядину и брокколи и тщательно перемешайте, чтобы покрыть всё соусом. При необходимости посолите.
Подавайте говяжий стейк и капусту брокколи с лапшой чоу-мейн.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023