Счётчик Яшы
Стейк с капустой брокколи, тушёные в азиатском устричном соусе: рецепт
Вок

Стейк с капустой брокколи, тушёные в азиатском устричном соусе: рецепт

Стейк с капустой брокколи, тушёные в азиатском устричном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. порубленного сладкого лука
  • 1 ст. нарезанного очищенного картофеля
  • 3 - 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 средний зубчик чеснока, измельчённый
  • 2,5 ст. куриного бульона
  • 2 ст. замороженных кукурузных зёрен
  • 1 ст. порубленного фенхеля
  • 0,5 ст. л. жирных сливок, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешайте соевый соус, кукурузный крахмал, херес, коричневый сахар, имбирь, лук и чеснок. Налейте половину жидкости на нарезанное мясо в миске и перемешайте руками. Оставшийся соус отложите.В сковороде с толстым дном (лучше чугунной) или в воке нагрейте на сильном огне растительное масло. Добавьте брокколи и жарьте, помешивая, в течение мин.ы. Переложите на тарелку.

2

Снова сильно нагрейте сковороду. Щипцами в один слой положите куски мяса. Вы можете двигать куски, добавляя другие, но не перемешивайте их в течение мин. (у вас должно получиться сильно поджаренное мясо за короткий период времени). Переверните мясо на другую сторону и жарьте еще 30 секунд. Переложите на чистую тарелку.В сковороду налейте оставшийся соус, туда же добавьте говяжий бульон и устричный соус. Готовьте на сильном огне, пока смесь не начнет густеть. Добавьте говядину и брокколи и тщательно перемешайте, чтобы покрыть всё соусом. При необходимости посолите.

3

Подавайте говяжий стейк и капусту брокколи с лапшой чоу-мейн.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться