Счётчик Яшы
Пад тай: рецепт
Вок

Пад тай: рецепт

Пад тай

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Лапша пад тай с креветками
  • 110 гр. рисовой лапши
  • 170 гр. маринованного тофу (см. рецепт ниже)
  • 1 ст. л. сушеных креветок
  • 30 гр. пасты из тамаринда
  • 3/4 ст. кипятка
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. пальмового сахара
  • 1 ст. л. рисового винного уксуса
  • 1-2 ст. л. арахисового масла
  • 1 ст. нарезанного зеленого лука (порционно)
  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • 2 целых взбитых яйца
  • 2 ч. л. соленой капусты
  • 85 гр. проростков фасоли (порционно)
  • Половину ст. л. нарезанного обжаренного соленого арахиса (порционно)
  • Молотый сушеный красный перец чили по вкусу
  • 1 нарезанный дольками лайм
  • Маринованный тофу
  • 170 гр. очень твердого тофу (не мягкого)
  • 1,5 ст. соевого соуса
  • 1 ч. л. китайского порошка «5 специй»

Пошаговая рецепт приготовления

1

В воке разогрейте масло. Положите чеснок и быстро обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте мясо и креветок и продолжайте готовить, перемешивая, пока креветки не изменят цвет. Переложите креветок, чтобы они не пережарились.

2

Добавьте лапшу. Она может слипнуться, поэтому жарьте быстро и старайтесь разделить ее. Добавьте немного воды, перемешивая несколько раз. Затем добавьте соус Пад тай и готовьте, помешивая, пока компоненты хорошо не смешаются. Лапша должна получиться мягкой и сочной. Снова положите готовых креветок в вок.Сдвиньте содержимое вока к краям и освободите место, чтобы обжарить яйца. Если сковорода очень сухая, добавьте еще столовую ложку масла. Добавьте яйца и положите на них сверху макароны. Когда яйца будут готовы, перемешайте лапшу, перемешайте, чтобы хорошо смешалось. В результате яйца должны прожариться, а в лапше будут кусочки белков и желтков.

3

Добавьте перец чили, арахис, душистый лук и проростки фасоли. Хорошо перемешайте. Переложите на тарелку. Подавайте с сырыми проростками и несколькими каплями сока лайма.

4

Соус Пат тай: В кастрюле смешайте все ингредиенты и готовьте примерно 60 мин., пока они хорошо не смешаются и не превратятся в сироп. Периодически перемешивайте, чтобы смесь не пригорела.

5

Кулинарный совет: Если вы хотите двойную порцию, не удваивайте количество ингредиентов, т.к. полученный объем будет слишком большим и с ним невозможно будет работать, а именно, соответствующим образом обжаривать. Лучше приготовьте это блюдо дважды. Если вы планируете приготовить его для большой компании, отварите лапшу заранее и добавьте проростки и душистый лук, когда будете подогревать ее. Если это неофициальный прием, будет здорово приготовить лапшу вместе с гостями.

6

Вы можете купить готовый концентрат тамаринда или приготовить свой собственный сок. Купите упаковку прессованной мякоти тамаринда на любом азиатском рынке, отделите 3 ст. л. пасты и замочите в 1,5 ст. теплой воды на 20 мин. Отожмите мякоть и выбросьте ее, оставшаяся жидкость и есть сок тамаринда. Храните остатки сока или соуса в контейнере с плотно подогнанной крышкой в холодильнике или морозилке.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться