Счётчик Яшы
Говядина с тофу на листьях салата: рецепт
Вок

Говядина с тофу на листьях салата: рецепт

Говядина с тофу на листьях салата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Мясо
  • 4 натуральные свиные котлеты на кости (толщиной примерно 1 см.)
  • Приправа, рецепт см. ниже
  • Соус барбекю, рецепт см. ниже
  • Приправа
  • 1 ст. паприки
  • 3,5 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • Соус барбекю
  • 2 ст. кетчупа
  • 1 ст. воды
  • 6 ст. л. коричневого сахара
  • 5 ст. л. белого сахара
  • 1,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1,5 ч. л. лукового порошка
  • 1,5 ч. л. сухого горчичного порошка
  • 1,5 ч. л. паприки
  • Сок половины лимона
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. светлого кукурузного сиропа

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске венчиком смешайте соус чили с чесноком, кунжутное масло, соевый соус, хойсин, уксус и херес.Нарежьте тофу ломтиками толщиной в 1,5 см и разложите на бумажном полотенце. Хорошо промокните тофу бумагой, чтоб убрать как можно больше лишней воды. На это должно уйти мин. 2 и примерно 3 куска бумажного полотенца. Подсушенный тофу мелко порубите.

2

На среднем огне разогрейте масло канолы в воке или в большой сковороде. Высыпьте имбирь и белые части лука и обжаривайте в течение 2-3 мин., чтоб появился аромат имбиря, а лук стал полупрозрачным. Добавьте фарш и тофу. Жарьте, помешивая 4-5 мин., пока говядина не потемнеет и не прожарится. Убавьте огонь и готовьте, помешивая ещё 3-4 мин.ы. Добавьте водяной орех и тщательно перемешайте.Получившуюся начинку выложите в каждый лист салата. Перед подачей посыпьте зеленью лука, красным сладким перцем и арахисом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться