Гамбургеры с крабовыми котлетами в панировке из крекеров
Ingredients
- Гамбургеры
- 450 гр. мяса краба (роза)
- 8 булочек для гамбургеров, разрезать пополам
- 2 ломтика белого хлеба для сэндвичей
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 1 большое яйцо
- 2 ст. л. майонез
- 1 ст. л. рубленного шнитт-лука
- 1 ст. л. рубленной петрушки
- 1/4 ч. л. цедры лимона натертой на мелкой терке
- 1/4 ч. л. паприки
- Щепотка кайенского перца
- 1 и 1/4 ст. соленых крекеров
- Салат биб-латук, для подачи
- Растительное масло, для жарки
- Соус
- 0,5 ст. майонез
- 0,5 ч. л. натертой на мелкой терке цедры лимона, плюс 2 ст. л. лимонного сока
- Щепотка кайенского перца
- 1 ст. л. мелко порубленного шнитт-лука
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовление крабовых котлет: порвите хлеб на мелкие кусочки или разотрите между ладоней в мелкую крошку. В маленькой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Добавьте хлебные крошки и по щепотке соли и черного перца.
Обжаривайте примерно в течение 3 мин., периодически помешивая, чтобы крошки поджарились и стали хрустящими; пересыпьте в большую миску и дайте остыть. Растопите в сковороде оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла; дайте слегка остыть.К хлебным крошкам добавьте яйцо, майонез, шнитт-лук, петрушку, цедру лимона, паприку, кайенский перец и растопленное сливочное масло; перемешайте. Всыпьте мясо краба и аккуратно перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты. Застелите противень пекарской бумагой. Сформируйте из крабовой смеси 8 котлет диаметром 6,5 см – 7,5 см; переложите их на заготовленный противень и отправьте в холодильник на 1 час.
В это время в кухонном комбайне измельчите крекеры до мелкой крошки.Приготовление соуса: в маленькой чашке венчиком смешайте до однородного состояния майонез, цедру и сок лимона, кайенский перец, 1/4 ч. л. соли и черный перец от нескольких прокруток мельницы. Вмешайте шнитт-лук. Оставьте в холодильнике до подачи.Сборка крабовых гамбургеров: в большой не пригорающей сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло пока оно не начнет мерцать, уровень масла должен быть 1,3 см. Обваляйте крабовые котлеты со всех сторон в перемолотых крекерах.
Партиями закладывайте в сковороду крабовые котлеты и обжаривайте, переворачивая, примерно 4-5 мин., пока они не станут золотистыми (подрегулируйте нагрев, если котлеты поджариваются слишком быстро). Обсушите на тарелке застеленной бумажными полотенцами.
Подавайте крабовые котлеты в булочках с биб-латуком и соусом.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023