Счётчик Яшы
Фаршированные рисом кальмары (Каламаракия йемиста): рецепт
Фаршированные блюда

Фаршированные рисом кальмары (Каламаракия йемиста): рецепт

Фаршированные рисом кальмары (Каламаракия йемиста)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 12 кукурузных лепешек тортилий диаметром 15 см.
  • Растительное масло для жарки
  • Мелкая соль
  • 4 сливовидных помидора, обсушенных и крупно порезанных
  • 1/2 среднего лука, мелко нарезанного
  • 1 халапеньо (или по вкусу), измельченного
  • 1/4 ст. нарезанной кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С.

2

В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне разогрейте 3 ст. л. масла. Положите лук и обжарьте до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте 30 сек. Засыпьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся смесью, готовьте мин. Влейте 3 ст. воды, добавьте томаты, посолите, поперчите и доведите до кипения.Уменьшите огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите рис до мягкости, пока вода полностью не впитается, примерно 14-16 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 5 мин. Перемешайте рис вилкой, добавьте мяту и петрушку. Дайте остыть.

3

Нафаршируйте кальмары рисовой смесью. Налейте на противень среднего размера половину оставшегося масла. Положите кальмаров и полейте оставшимся маслом, томатным соком, посолите и поперчите. Запекайте до мягкости кальмаров, примерно 25-30 мин. Подавайте сразу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться