Счётчик Яшы
Спанакопита (Греческий пирог с фетой и шпинатом): рецепт
Выпечка

Спанакопита (Греческий пирог с фетой и шпинатом): рецепт

Спанакопита (Греческий пирог с фетой и шпинатом)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 уп. (280 гр.) замороженного нарезанного шпината (разморозить)
  • 40 листов (1 уп.) замороженного теста фило (разморозить в течение ночи в холодильнике)
  • Половину ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок нарезанного зеленого лука (белые и зеленые части)
  • 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
  • 3 слегка взбитых яйца категории СО
  • 200 гр. раскрошенного сыра фета
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 225 гр. растопленного сливочного масла
  • Половину ст. л. панировочных сухарей

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 205°С.

2

В сковороде нагрейте оливковое масло и добавьте зеленый лук. Обжаривайте 5 мин. до мягкости. В это время отожмите из шпината большую часть жидкости и положите его в миску. Добавьте зеленый лук, укроп, яйца, сыр фета, соль, перец и перемешайте.Держите листы теста фило под влажным кухонным полотенцем. Разверните один лист теста. Смажьте его растопленным сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Повторяйте те же действия, выложив второй слой теста на первый, смажьте его растопленным сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями, и так далее, пока не выложите 10 листов.

3

Положите 3/4 ст. шпинатной смеси в форме колбаски вдоль одного края теста фило. Скатайте его. Смажьте кулинарной кистью поверхность теста сливочным маслом и сверните полученный рулет в круг диаметром 2,5 см. Положите на смазанный противень. Повторите, пока не будут использованы все тесто и начинка.

4

Поставьте в духовку и запекайте 12 мин., пока края слегка не подрумянятся. Подавайте теплой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться