Счётчик Яшы
Курица, запеченная с апельсинами, картофелем и кардамоном: рецепт
Праздничные блюда

Курица, запеченная с апельсинами, картофелем и кардамоном: рецепт

Курица, запеченная с апельсинами, картофелем и кардамоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 500 гр. белого и темного куриного мяса без костей и без кожи
  • 350 гр. копченой колбасы андуй, нарезать кубиками
  • 450 гр. сырых очищенных креветок
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 средняя головка репчатого лука, нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный
  • 1 лавровый лист, свежий или сушеный
  • 2 - 3 ст. л. пшеничной муки
  • 400 гр. нарезанных кубиками помидоров в собственном соку
  • 400 гр. куриного бульона
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. приправы для птицы
  • 1 ч. л. Вустерширского соуса
  • 2 ст. белого риса
  • Рубленый зеленый лук и тимьян, на гарнир
  • Несколько капель острого соуса или 2 щепотки кайенского перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

В маленькой миске смешайте сливочное масло, кардамон, цедру апельсина, имбирь, чеснок, чайную ложку соли и 1/4 ч. л. перца.

2

Разделайте курицу «бабочкой»: Положите ее на разделочную доску грудкой вниз, шеей по направлению к себе. Используя острые ножницы (и ваши бицепсы), разрежьте кости с каждой стороны от хребта. Он должен остаться в виде узкой полоски, которую вы можете выбросить или оставить для бульона.Переверните тушку грудкой вверх и к себе. Основанием ладони весом своего тела надавите на грудину, вы должны услышать хруст. Курица должна лежать плоско. Поверните ножки к центру тела, чтобы они выглядели как немного вывернутыми. Ну, вот и все. Вы только что разделали курицу «бабочкой»!

3

Просуньте пальцы между мякотью и кожей в районе грудки, бедер и голеней. Воспользуйтесь чайной ложкой, чтобы положить немного ароматного сливочного масла в каждый «карман», и равномерно распределите его в каждой части курицы, затем обсушите кожицу.

4

Перемешайте ломтики картофеля с подсолнечным маслом, посолите, поперчите и оставьте в миске при комнатной температуре вместе с курицей на 30 мин. Быстро протрите духовку, а затем нагрейте ее до 260°С. (При высокой температуре любые оставшиеся капельки масла начнут гореть! Если духовка продолжает чадить, уменьшите огонь до 230°С через 10 мин. после начала нагрева.)Слейте воду, которая натекла с картофеля, и выложите его равномерным слоем на большую чугунную скороду. Положите сверху курицу и подверните крылышки под плечи.

5

Поставьте весь этот набор в духовку. Запекайте 20 мин. Поверните сковороду и готовьте еще 20 мин., пока кожица не станет хрустящей, мясной сок – прозрачным, а кулинарный термометр не покажет 71°С в самой толстой части бедра.

6

Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть 10 мин. на разделочной доске, неплотно накрыв фольгой. Лопаткой для рыбы или шумовкой аккуратно переверните картофель. Если вы хотите, чтобы он получился более хрустящим, поставьте его под гриль в духовке на 3-5 мин.

7

Выложите картофель на блюдо, оставив жир в форме. Нарежьте курицу кусочками, положите ее на картофель и подавайте дерзко и смело!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться