Счётчик Яшы
Говяжий стейк с горчичным соусом и картофелем: рецепт
Фритюр

Говяжий стейк с горчичным соусом и картофелем: рецепт

Говяжий стейк с горчичным соусом и картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Половину ст. л. оливкового масла и еще немного в кастрюлю
  • 2 ст. л. измельченного чеснока (6 зубчиков)
  • 2,3 л. маленьких помидоров черри или виноградных помидоров
  • 18 больших листьев базилика, нарезанных полосками
  • 2 ст. л. рубленной кудрявой петрушки
  • 2 ч. л. рубленых листьев тимьяна
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • Половину ч. л. измельченных хлопьев красного перца
  • 340 гр. сухих капеллини или пасты "волосы ангела"
  • 1,5 ст. л. тёртого пармезана
  • Рубленый базилик и тертый пармезан для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 230°С.Приготовить горчичный соус: перемешать в миске горчицу и оливковое масло. Натереть говяжий стейк 2 ст. л. полученной смеси горчицы, затем приправить черным перцем и дать постоять. Добавить в горчичную смесь шнитт-лук, эстрагон и 2 ст. л. холодной воды.

2

Приготовить картофель: нарезать картофель соломкой и вытереть насухо. В большой миске перемешать яичные белки, паприку, кайенский перец, 1/4 ч. л. соли. Добавить картофель и перемешать. Смазать противень растительным маслом. Слить лишнюю жидкость от картофеля и выложить ровным слоем на противень. Запекать картофель до золотистого цвета, 25 мин.Тем временем приготовить стейк: посыпать чугунную сковороду 1/4 ч. л. крупной соли и сильно раскалить. Добавить стейк и придавить сверху грузом. Жарить мясо на сильном огне, до образования хрустящей корочки, приблизительно по 3 мин. с каждой стороны.

3

Выключить огонь и оставить стейк в сковороде доходить, еще 5 - 8 мин. Получится стейк средней прожаренности. Нарезать стейк тонкими ломтиками поперек волокон и подавать с картофелем и горчичным соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться