Счётчик Яшы
Чуррос из теста для кукурузных маффинов: рецепт
Фритюр

Чуррос из теста для кукурузных маффинов: рецепт

Чуррос из теста для кукурузных маффинов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 упаковка (250 гр.) готовой смеси для приготовления кукурузных маффинов
  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/3 ст. сахара, еще дополнительно для посыпки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
  • 2/3 ст. простокваши
  • Растительное масло, для фритюра (примерно 6 ст. л.)
  • Шоколадный соус или вареное сгущенное молоко, в теплом состоянии, для обмакивания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте слой растительного масла 8 см. в большой глубокой сковороде до того момента, когда термометр зарегистрирует 170 °С.Соедините в миске смесь для кукурузных маффинов, муку, сахар, разрыхлитель и 1 ч. л. корицы. Вмешайте яйца, апельсиновую цедру, простоквашу и взбивайте до однородности.

2

Наполните половиной теста кондитерский мешок, снабженный большим наконечником с отверстием в виде звезды, и отсаживайте чуррос длиной 10 см в масло, примерно по 4 штуки за раз (если у вас нет кондитерского мешка, можете выложить тесто ложкой полосами в масло).Обжаривайте до золотистого цвета примерно по 15 секунд с одной стороны, переворачивая один раз. Достаньте из масла с помощью шумовки и дайте просохнуть на бумажных полотенцах. Повторите с оставшимся тестом.Соедините оставшуюся 1 ч. л. корицы с сахаром по вкусу и посыпьте чуррос. Подавайте чуррос с шоколадным дип-соусом в теплом виде.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться