Счётчик Яшы
Жареная курица в рассоле из яблочного сидра: рецепт
Фритюр

Жареная курица в рассоле из яблочного сидра: рецепт

Жареная курица в рассоле из яблочного сидра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 больших филе форели с кожей (примерно по 150 гр. каждое)
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Мелко натёртая цедра и сок 1 лимона + дольки для подачи
  • 3 средние моркови
  • Половина небольшой красной луковицы, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 3/4 ч. л. китайской приправы «5 специй»
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 упаковка (250 гр.) отваренной очищенной свеклы (примерно 1,5 ст. л.)
  • 1/4 ст. кремового хрена

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске растворите соль в сидре. Добавьте кусочки курицы и столько воды, чтобы они покрылись, и выдержите 1 час в холодильнике. Курица должна быть полностью погружена в рассол.В большой кастрюле нагрейте жир до 160°С. Поставьте на противень решётку.

2

В большой миске смешайте яйца, кайенский и чёрный перец. В бумажном пакете смешайте муку и кукурузный крахмал. Выньте курицу из рассола и по нескольку кусков окуните сначала в яичную смесь, затем переложите в мучную смесь, чтобы покрыть.Выложите на решётку, чтобы панировка застыла, на 10 мин.. Жарьте курицу двумя партиями до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон и до полной готовности, 15–20 мин., в зависимости от размера кусков. Выньте из масла и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться