Свинина калуа
Ingredients
- 3 ст. л. текилы Бланко
- 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма + 1 лайм, нарезанный дольками
- 1 ст. л. янтарного нектара агавы
- 1 ст. л. ликёра трипл-сек
- 1 ст. льда
- Четверть свежего авокадо, очищенная (примерно 1/4 ст. л.)
- Крупная соль для ободка бокала
- Необходимое оборудование: мощный блендер
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 160-180°С.
2
Срежьте с мяса лишний жир. Сделайте несколько неглубоких длинных надрезов вдоль куска или множество прпримернов вилкой. (Благодаря этому соль и жидкий дым проникнут в мясо.) Натрите свинину солью и жидким дымом.
3
Заверните мясо в банановый лист, или, за неимением его, положите целые бананы сверху.Срежьте жилы с листьев кордилины и оберните ими мясо поверх бананового листа. Если у вас нет листьев, замените их алюминиевой фольгой. (Листья кордилины можно приобрести у местных флористов). Крепко перевяжите нитью.
4
Запекайте из расчета примерно 45 мин. на 500 гр. Когда мясо будет готово, снимите листья кордилины, лист банана (или бананы) и разделите мясо на волокна.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023