Счётчик Яшы
Фалафель в пите с йогуртовым соусом: рецепт
Вегетарианские блюда

Фалафель в пите с йогуртовым соусом: рецепт

Фалафель в пите с йогуртовым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 больших помидора Бычье сердце, разрезанных пополам
  • 2 средних цуккини
  • 1 большой баклажан
  • 1 небольшая красная луковица, разрезанная пополам
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. листьев базилика, порванных
  • 1/4 ст. петрушки, нарубленной
  • 2 ст. л. листьев тимьяна, мелко нарубленных
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сковороде среднего размера на среднем огне разогрейте 2 ст. л. масла, добавьте лук и болгарский перец и обжаривайте 2-3 мин., затем добавьте чеснок и обжарьте до прозрачности, примерно 5 мин.В кухонном комбайне в режиме «пульс» взбейте нут, хлопья красного перца чили, молотый кумин, яйцо, соль и черный перец, чтобы получилась масса с крупными кусочками. Затем добавьте муку, петрушку и кинзу. Взбейте в режиме «пульс», пока смесь не начнет отставать от стенок чаши кухонного комбайна.

2

Переложите смесь в большую миску и смешайте с луковой смесью. Поставьте фалафель в холодильник до начала приготовления.

3

Раскатайте тесто для фалафеля в круги диаметром 2,5 см. Затем сформируйте из кругов вытянутые фиркадельки, как вытянутые мячи.

4

В сковороду с толстым дном налейте каноловое масло на 1,5 см. и разогрейте его на среднем огне до 180°С. Готовьте сформированные шарики по несколько штук за один раз, до золотисто-коричневого цвета, примерно 5 мин.

5

Переворачивайте их, чтобы они не подгорели или не прилипли ко дну сковороды. Положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и посолите, пока они еще горячие.Откройте питы, чтобы образовался карман. Положите внутрь по 3-4 фалафеля. Добавьте салатные листья, томаты и огурцы, налейте внутрь побольше соуса. Сразу же подавайте.

6

Йогуртовый дип-соус: в маленькой миске смешайте йогурт, лимонную цедру и сок, кинзу, петрушку и кумин. Добавьте соль по вкусу. Храните до использования в холодильнике. Выход: 1 ст.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться