Жареная индейка в стиле «Мемфис»
Ingredients
- 700 гр. куриных бёдер без кожи и костей
- 1,5 ст. кетчупа
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
- 2 ст. л. мелассы
- 2 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 4 булочки для гамбургеров
- Коул-слоу, маринованные огурчики и картофельные чипсы, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В миске смешайте копченую паприку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, тимьян, соль и перец. Небольшим количеством смеси специй натрите индейку изнутри. Пальцами отделите кожу в районе грудки, начиная сверху и двигаясь вправо и влево, а затем вниз.
Небольшое количество специй вотрите в мясо под кожей. Посыпьте оставшейся смесью кожу индейки. Положите птицу на противень и накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на ночь или до 24 ч., чтобы она пропиталась ароматом специй.Прикиньте, сколько масла вам понадобится для фритюра. Для этого положите в пустую кастрюлю для фритюра индейку и залейте ее холодной водой. Достаньте индейку. Отметьте линией уровень воды в кастрюле. Вылейте воды и хорошо высушите фритюрницу и индейку. Налейте в посуду для фритюра арахисовое масло до отметки (не наливайте более 3/4 объема). Разогрейте масло до 205°С, это займет примерно одного часа.
Пока нагревается масло, достаньте индейку из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре. Когда масло достигнет 205°С, очень осторожно опустите тушку в раскаленное масло. (В большинстве фритюрниц есть корзина для жарки птицы, в которой имеются крюки и ручка, чтобы поднимать и опускать ее. Если такого приспособления у вас нет, возьмите прочные кулинарные щипцы, которыми можно захватить тушку за грудку и отверстие возле шеи и кухонную вилку, чтобы придерживать индейку с другой стороны.) Убедитесь, что температура масла остается в процессе жарки неизменной.
Обжаривайте индейку примерно 45 мин., пока кожица не станет золотисто-коричневой, темной и хрустящей, или пока температура по кулинарному термометру в области грудки не достигнет 70°С. Аккуратно достаньте индейку из масла и положите на решетку, чтобы стек лишний жир, примерно на 30 мин. Не накрывайте тушку фольгой, иначе она не будет хрустящей. Пока индейка будет «отдыхать», температура внутри достигнет 74°С. Переложите индейку на доску или сервировочное блюдо.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023