Счётчик Яшы
Жареная индейка в стиле «Мемфис»: рецепт
Фритюр

Жареная индейка в стиле «Мемфис»: рецепт

Жареная индейка в стиле «Мемфис»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. куриных бёдер без кожи и костей
  • 1,5 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 2 ст. л. мелассы
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 4 булочки для гамбургеров
  • Коул-слоу, маринованные огурчики и картофельные чипсы, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешайте копченую паприку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, тимьян, соль и перец. Небольшим количеством смеси специй натрите индейку изнутри. Пальцами отделите кожу в районе грудки, начиная сверху и двигаясь вправо и влево, а затем вниз.

2

Небольшое количество специй вотрите в мясо под кожей. Посыпьте оставшейся смесью кожу индейки. Положите птицу на противень и накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на ночь или до 24 ч., чтобы она пропиталась ароматом специй.Прикиньте, сколько масла вам понадобится для фритюра. Для этого положите в пустую кастрюлю для фритюра индейку и залейте ее холодной водой. Достаньте индейку. Отметьте линией уровень воды в кастрюле. Вылейте воды и хорошо высушите фритюрницу и индейку. Налейте в посуду для фритюра арахисовое масло до отметки (не наливайте более 3/4 объема). Разогрейте масло до 205°С, это займет примерно одного часа.

3

Пока нагревается масло, достаньте индейку из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре. Когда масло достигнет 205°С, очень осторожно опустите тушку в раскаленное масло. (В большинстве фритюрниц есть корзина для жарки птицы, в которой имеются крюки и ручка, чтобы поднимать и опускать ее. Если такого приспособления у вас нет, возьмите прочные кулинарные щипцы, которыми можно захватить тушку за грудку и отверстие возле шеи и кухонную вилку, чтобы придерживать индейку с другой стороны.) Убедитесь, что температура масла остается в процессе жарки неизменной.

4

Обжаривайте индейку примерно 45 мин., пока кожица не станет золотисто-коричневой, темной и хрустящей, или пока температура по кулинарному термометру в области грудки не достигнет 70°С. Аккуратно достаньте индейку из масла и положите на решетку, чтобы стек лишний жир, примерно на 30 мин. Не накрывайте тушку фольгой, иначе она не будет хрустящей. Пока индейка будет «отдыхать», температура внутри достигнет 74°С. Переложите индейку на доску или сервировочное блюдо.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться