Счётчик Яшы
Трайфл с имбирным кексом, лимонным курдом и черничным соусом: рецепт
Праздничные блюда

Трайфл с имбирным кексом, лимонным курдом и черничным соусом: рецепт

Трайфл с имбирным кексом, лимонным курдом и черничным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. белого шоколада, порубленного
  • Голубая посыпка, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Имбирный кекс:

2

Установите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 180°С.

3

Сбрызните кулинарным спреем 1 небольшой противень. Застелите дно противня пергаментной бумагой, сбрызните ее кулинарным спреем. В миску среднего размера просейте муку и смешайте с молотым имбирем, мускатным орехом и корицей, гвоздикой, содой, солью.

4

Подмешайте засахаренный имбирь. Электрическим миксером в большой миске взбейте до воздушности сливочное масло. Добавьте коричневый сахар и взбейте.

5

Введите по одному яйца. Постепенно введите патоку, а затем стакан кипятка. Добавьте натертую лимонную цедру. Постепенно подмешайте муку с сухими пряностями. Переложите тесто в подготовленную форму.

6

Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, примерно 20-25 мин. Поставьте остывать на решетку на 15 мин. Проведите ножом вдоль бортов формы.

7

Выньте кекс из формы, удалите пергаментную бумагу и положите остывать на решетку. Остудите и нарежьте кубиками 2,5 см.Для сборки: В бокалах для трайфла выложите ровным слоем кубики имбирного кекса, сверху положите 1/3 часть начинки из лимонного курда и 1/3 часть черничного соуса. Повторите еще 2 раза. Украсьте взбитыми сливками. Накройте и поставьте перед подачей в холодильник не менее чем на 4 ч. или на ночь.

8

Крем из лимонного курда:

9

Выложите лимонный курд в большую миску. Добавьте половину взбитых сливок и перемешайте. Если будете использовать не сразу, поставьте в холодильник. Оставшиеся взбитые сливки сохраните для украшения трайфла.

10

Черничный соус:

11

В кастрюлю среднего размера положите чернику, сахар и соль и варите, пока ягоды не станут мягкими, а сахар не растает. Переложите в блендер и взбейте до однородного состояния. Протрите в миску через сито, чтобы задержать твердые частицы. Добавьте фрамбуаз и лимонный сок.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться