Счётчик Яшы
Яичная лапша «Тетраззини»: рецепт
Блюда для ужина

Яичная лапша «Тетраззини»: рецепт

Яичная лапша «Тетраззини»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 филе лосося (170 гр.) из центральной части рыбы без кожи
  • 1 банка (400 гр.) порезанных кусочками 2,5 см. сердцевин пальмы
  • 0,5 л. томатов черри или виноградных томатов половинками
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Сок 2 лимонов или лаймов
  • 2 измельченных больших зубка чеснока
  • 2 измельченных больших головки лука-шалота
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • Соль
  • 1/2 крупно нарезанного пучка кинзы
  • Растительное масло для смазывания
  • 2 ст. смеси зелени для салата

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде или жаровне на сильном огне обжарьте лук и болгарский перец до мягкости в 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, примерно 4 мин. Добавьте чеснок и готовьте 2 мин., помешивая. Добавьте грибы шампиньоны, смесь специй и тимьян и обжаривайте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не отдадут жидкость, примерно 6 мин. Посыпьте мукой и готовьте, помешивая, 2 мин.

2

Добавьте белое вино и куриный бульон и тушите, помешивая, пока смесь не станет однородной и не загустеет, примерно 2 мин. Добавьте жирные сливки и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока соус не загустеет настолько, чтобы не сразу стекать с обратной стороны ложки, и станет очень ароматным, 20 мин.Тем временем, в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите яичную лапшу до состояния аль-денте, примерно 10 мин. Процедите через дуршлаг.

3

Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте форму для запеканки размером 23х33 см. оставшейся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла.

4

Когда соус загустеет, добавьте в сковороду лапшу, индейку, петрушку, соль, черный перец и пармезан и тщательно перемешайте. Переложите в подготовленную форму для запеканки и посыпьте картофельными чипсами. Запекайте, не накрывая, до золотисто-коричневого цвета и закипания соуса, примерно 30 мин. Подавайте сразу.

5

Креольская смесь специй от Эмерила: Тщательно смешайте все ингредиенты. Выход: 2/3 ст.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться