Яичная лапша «Тетраззини»
Ingredients
- 4 филе лосося (170 гр.) из центральной части рыбы без кожи
- 1 банка (400 гр.) порезанных кусочками 2,5 см. сердцевин пальмы
- 0,5 л. томатов черри или виноградных томатов половинками
- 1/4 ст. оливкового масла
- Сок 2 лимонов или лаймов
- 2 измельченных больших зубка чеснока
- 2 измельченных больших головки лука-шалота
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. кайенского перца
- Соль
- 1/2 крупно нарезанного пучка кинзы
- Растительное масло для смазывания
- 2 ст. смеси зелени для салата
Пошаговая рецепт приготовления
В большой сковороде или жаровне на сильном огне обжарьте лук и болгарский перец до мягкости в 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, примерно 4 мин. Добавьте чеснок и готовьте 2 мин., помешивая. Добавьте грибы шампиньоны, смесь специй и тимьян и обжаривайте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не отдадут жидкость, примерно 6 мин. Посыпьте мукой и готовьте, помешивая, 2 мин.
Добавьте белое вино и куриный бульон и тушите, помешивая, пока смесь не станет однородной и не загустеет, примерно 2 мин. Добавьте жирные сливки и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока соус не загустеет настолько, чтобы не сразу стекать с обратной стороны ложки, и станет очень ароматным, 20 мин.Тем временем, в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите яичную лапшу до состояния аль-денте, примерно 10 мин. Процедите через дуршлаг.
Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте форму для запеканки размером 23х33 см. оставшейся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла.
Когда соус загустеет, добавьте в сковороду лапшу, индейку, петрушку, соль, черный перец и пармезан и тщательно перемешайте. Переложите в подготовленную форму для запеканки и посыпьте картофельными чипсами. Запекайте, не накрывая, до золотисто-коричневого цвета и закипания соуса, примерно 30 мин. Подавайте сразу.
Креольская смесь специй от Эмерила: Тщательно смешайте все ингредиенты. Выход: 2/3 ст.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023