Счётчик Яшы
Кассероль с курицей и тортильями: рецепт
Блюда для ужина

Кассероль с курицей и тортильями: рецепт

Кассероль с курицей и тортильями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 куриные грудки без костей и кожи, весом по 180 гр.
  • 3 ст. л. оливкового масла + масло, чтобы смазать гриль
  • 1 ст. кураги
  • 0,5 ст. апельсинового сока
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (примерно 1 лимон)
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 2 цельнозерновые лепёшки или питы диаметром 15 см.
  • 6 ст. нашинкованного салата романо (примерно 1 небольшой кочан)
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 ст. л. маринованных колечек перца пеперончини
  • 1 огурец, нарезанный
  • 2 ст. греческого йогурта жирностью 2%

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте растительным маслом форму для запекания размером 22 х32 см.Смешайте в большой миске нарезанные кубиками помидоры и перцы с куриным бульоном, порошком чили, зирой и солью. Добавьте чёрную фасоль, замороженную кукурузу, курицу, лепешки и половину всего сыра и перемешайте, чтобы равномерно распределить и увлажнить все ингредиенты. Переложите в подготовленную форму и распределите ровным слоем. Накройте свободно фольгой и запекайте в течение 25 мин..

2

Поднимите температуру духовки до 200°С. Снимите фольгу и посыпьте запеканку оставшимся сыром. Продолжайте запекать, пока сыр не расплавится и только начнёт зажариваться, примерно 10 мин.. Выложите сверху ложкой сметану и посыпьте красным луком и кинзой. Подавайте блюдо горячим.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться