Счётчик Яшы
Стир-фрай из курицы и брокколи со сладким соусом: рецепт
Вок

Стир-фрай из курицы и брокколи со сладким соусом: рецепт

Стир-фрай из курицы и брокколи со сладким соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Печенье
  • 2 и 1/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 1,5 ч. л. тёртой цедры грейпфрута
  • 1,5 ч. л. тёртой цедры лимона
  • 0,5 ст. порубленных апельсиновых цукатов
  • Глазурь
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 стручок ванили, разрезанный пополам продольно и поперёк, семена выскоблите
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 3-4 ст. л. жирных сливок
  • Серебристая нонпарель, для декорирования

Пошаговая рецепт приготовления

1

В маленькой миске смешайте соевый соус, апельсиновый сок, светло-коричневый сахар, рисовый винный уксус, кукурузный крахмал, кунжутное масло и лепестки красного перца.Поставьте вок на умеренно сильный огонь и смажьте столовой ложкой арахисового масла. Когда масло заблестит, добавьте половину кусочков куриного мяса.

2

Обжаривайте при постоянном помешивании (методом «стир-фрай») до готовности, 3-4 мин. Переложите в тарелку и повторите процесс с оставшейся курицей.

3

В горячий вок налейте еще арахисового масла, чтобы оно полностью покрывало дно.

4

Добавьте имбирь, чеснок, зеленый лук и обжаривайте до мягкости примерно 1 мин. Снова положите курицу в вок вместе с брокколи и прогрейте, перемешивая.

5

Влейте приготовленный соус и протушите, помешивая, пока соус не загустеет и не закипит, примерно 45 сек. Переложите в сервировочную миску и подавайте с рисом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться