Счётчик Яшы
Ло-мейн с креветками: рецепт
Вок

Ло-мейн с креветками: рецепт

Ло-мейн с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. фарша для митлофа (смесь говяжьего, свиного и телячьего (или индейка) фаршей)
  • 2 ст. тёртой моркови
  • 0,5 ст. быстро разваривающегося ячменя
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 средний лук, тёртый
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 0,5 ст. кетчупа
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. светло-коричневого сахара
  • Для подачи: зелёный салат (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лапша:

2

В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и отложите лапшу.Соус:

3

В большом мерном стакане или небольшой миске смешайте бульон, устричный соус, соевый соус, кунжутное масло и соус сирача и отложите в сторону. Будет казаться, что соуса слишком много, но у вас также много лапши и овощей!

4

Ло-мейн:

5

Нагрейте вок на сильном огне. Когда он нагреется, добавьте 1 ст. л. растительного масла, половину чеснока, половину имбиря и половину зеленого лука и обжаривайте в течение 30 секунд. Добавьте креветки и жарьте, пока они не начнут розоветь и сворачиваться, примерно 2 мин.. Переложите смесь с креветками на тарелку и отложите.В той же сковороде нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и добавьте оставшийся чеснок, имбирь и зелёный лук. Жарьте 30 секунд, а затем добавьте грибы, сельдерей, морковь и капусту. Обжаривайте овощи, пока они не начнут зажариваться, 4-5 мин..Смешайте кукурузный крахмал с 2 ст. л. холодной воды. Когда крахмал растворится, добавьте смесь в соус. Добавьте соус в сковороду с овощами и доведите до кипения. Вмешайте отложенные креветки и лапшу и подавайте!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться