Счётчик Яшы
Французский луковый суп с тушёными рёбрышками: рецепт
Основные блюда

Французский луковый суп с тушёными рёбрышками: рецепт

Французский луковый суп с тушёными рёбрышками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,3 кг. куриных крыльев, разрезанных по суставам (кончики выбросьте)
  • 1 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. вустерского соуса
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 2 сердцевины салата романо, разделите листья
  • Мягкие хлебные палочки, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте рёбрышки с мукой, посолите и поперчите. В большом чугунном казане на среднем огне нагрейте рапсовое масло, пока оно не начнет искриться. Добавьте ребрышки и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, примерно 8 мин.. Переложите на тарелку.Разогрейте духовку до 160°С.

2

Потушите рёбрышки: добавьте в казан морковь, нарезанный лук и лук-порей и жарьте, помешивая, пока овощи слегка не подрумянятся, примерно 4 мин.. Верните ребрышки в казан и добавьте веточки тимьяна, лавровый лист, чеснок и томатную пасту.

3

Добавьте вино и доведите до кипения, затем варите, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 5 мин.. Влейте бульон и снова доведите до кипения. Накройте крышкой, поставьте в духовку и тушите до тех пор, пока мясо не будет легко отходить от кости, 2 – 3 часа.Тем временем карамелизируйте лук: в большой кастрюле на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный испанский лук, посолите и поперчите и убавьте огонь до минимума. Готовьте, часто помешивая, до глубокого золотистого цвета, примерно 2 часа 30 мин. (при необходимости плесните воды и соскоблите со дна кастрюли прилипшие кусочки).Когда рёбрышки будут готовы, достаньте их из бульона шумовкой, переложите на тарелку и немного остудите. Процедите бульон от твёрдых кусочков. Раскромсайте мясо, выбросив кости, и смешайте с 1 ст. бульона. Оставшийся бульон отложите.В карамелизированный лук добавьте листья тимьяна и херес. Готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 3 мин.; добавьте оставшийся от рёбрышек бульон и варите еще 30 мин.. Посолите и поперчите. Снимите жир с поверхности супа. Вмешайте уксус.Разогрейте духовку до 220°С. Разлейте суп по 6 жаропрочным чашам; выложите примерно по 1/3 ст. измельченного мяса в центр каждой порции супа, затем сверху положите по 2 тоста, при необходимости обрезав их края. Сверху положите по 2 ломтика сыра, чтобы они свисали со стенок чаш.

4

Поставьте в духовку и запеките до золотистой корочки, примерно 10 мин.. Посыпьте шнитт-луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться