Счётчик Яшы
Свиные рёбрышки с ананасовым релишем: рецепт
Калорийность блюд

Свиные рёбрышки с ананасовым релишем: рецепт

Свиные рёбрышки с ананасовым релишем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Рёбрышки
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. кайенского перца
  • 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Сок 2 апельсинов
  • 2 пласта свиных рёбер (с корейки), разрежьте на куски по 2 косточки
  • Релиш (фруктово-овощная икра)
  • 1,5 ст. свежего ананаса, нарезанного кубиками
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
  • 1 ст. л. мёда
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
  • Цедра и сок 1 лайма

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С.Рёбрышки:

2

Смешайте в большой миске коричневый сахар, паприку, соль, кайенский перец, чёрный перец, чеснок и апельсиновый сок. Добавьте свиные рёбрышки и перемешайте, чтобы они покрылись специями.

3

Отрежьте лист алюминиевой фольги шириной 45 см. и длиной 60 см. и положите на противень. Выложите рёбрышки на фольгу вместе с оставшимися соками из миски. Плотно заверните рёбра в фольгу. Запекайте, пока они не станут очень нежными, примерно 2 часов.Релиш:

4

Тем временем в миску среднего размера положите ананас, кинзу, мёд, порошок чили, соль, халапеньо, красный лук, цедру лайма и сок и всё перемешайте. Отставьте в сторону.Достаньте рёбрышки из духовки и переключите духовку в режим гриля. Осторожно разверните фольгу. Разложите рёбрышки мясистой стороной вверх и поместите их под гриль. Жарьте примерно 5 мин.. Переложите рёбрышки на блюдо или доску, покройте холодным ананасовым соусом и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться