Счётчик Яшы
Лазанья с тыквой и фаршем: рецепт
Блюда для обеда

Лазанья с тыквой и фаршем: рецепт

Лазанья с тыквой и фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 24 крупные креветки в панцирях (примерно 700 гр.)
  • 1 ст. л. креольской приправы
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 пучка зелёного лука, порубленных
  • 1/4 ст. вустерского соуса
  • 1 ст. замороженных зёрен кукурузы
  • 1 большой помидор или 2 сливовидных помидора
  • Поджаренный французский хлеб, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С. Выложите пюре в сито с мелкими отверстиями, установив его над миской. Оставьте на некоторое время (пока готовите соус), чтобы стекла лишняя жидкость.В сковороде среднего размера на среднем огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Положите лук и обжаривайте до прозрачности 6-7 мин. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 2 мин. Добавьте фарш и обжарьте его, разбивая комочки деревянной ложкой. Влейте вино и тушите, пока оно не выпариться наполовину.

2

Добавьте томатный соус и травы, доведите смесь до кипения на умеренно слабом огне. Посолите и поперчите, накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого. Тушите мясной соус 15 мин., периодически помешивая.

3

В это время в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Опустите листы для лазаньи и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и перемешайте макаронные изделия с оставшейся 1/2 ст. л. оливкового масла.В миске смешайте отцеженное тыквенное пюре с яйцами, посолите и поперчите. В отдельной миске смешайте рикотту, 1 ст. моцареллы и сыр романо.Собирайте лазанью в форме для запекания 23х33 см: Начните со слоя мясного соуса, затем выложите листы из теста. Поверх него равномерно распределите половину тыквенной начинки, затем половину цуккини. Сверху выложите половину сырной смеси и полейте соусом. Повторите слои, закончив листами теста и соусом.

4

Посыпьте оставшимся 1 ст. сыра моцарелла. Запекайте лазанью, не накрывая, 35-40 мин., или пока соус не начнет кипеть. Перед нарезкой остудите блюдо в течение 15 мин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться