Французский луковый суп в горшочках
Ingredients
- 4 батата с кожурой
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 4 пера зеленого лука, порезать колечками
- 8 листьев шалфея
Пошаговая рецепт приготовления
На дно большой кастрюле налейте оливковое масло. Положите лук и обильно посыпьте солью. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Перемешайте лук, чтобы он покрылся слоем масла. Накройте кастрюлю крышкой и тушите лук в течение 20 мин.
Как только лук станет очень мягким и выделит много жидкости, снимите крышку и готовьте его медленно и на очень слабом огне. Такой способ приготовления позволит получить насыщенный коричневый цвет и сладкий вкус. Не один быстрый вариант не подходит. Карамелизование лука занимает много времени (примерно час), постарайтесь чтобы у вас в запасе было много времени.
«Карамелизованный лук очень сладкий и требует достаточного количества соли», - считает Энн Баррелл, и поэтому настоятельно рекомендует попробовать приготовленный суп перед подачей.Когда лук станет очень коричневым и объем его значительно уменьшится, добавьте херес и готовьте, пока он не выпарится наполовину. Положите лавровые листья, пучок тимьяна и куриный бульон.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении не менее 1 ч. попробуйте, достаточно ли специй, возможно, придется еще досолить. Если выкипит слишком много жидкости, добавьте воды, чтобы в супе было достаточно жидкости – ведь это все-таки суп. Готовый суп должен быть густым и очень ароматным.
Подсушите в духовке или обжарьте на гриле ломтики багета. Жаропрочный горшочек наполовину заполните луковым супом, в каждый положите сверху 2 тоста и посыпьте сыром грюйер. Поставьте горшочки в духовку под гриль, пока сыр не расплавится: он должен начать пузыриться и покрыться румяной корочкой. Посыпьте нарезанным шнитт-луком.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023