Счётчик Яшы
Французский луковый суп в горшочках: рецепт
Блюда для обеда

Французский луковый суп в горшочках: рецепт

Французский луковый суп в горшочках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 батата с кожурой
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 4 пера зеленого лука, порезать колечками
  • 8 листьев шалфея

Пошаговая рецепт приготовления

1

На дно большой кастрюле налейте оливковое масло. Положите лук и обильно посыпьте солью. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Перемешайте лук, чтобы он покрылся слоем масла. Накройте кастрюлю крышкой и тушите лук в течение 20 мин.

2

Как только лук станет очень мягким и выделит много жидкости, снимите крышку и готовьте его медленно и на очень слабом огне. Такой способ приготовления позволит получить насыщенный коричневый цвет и сладкий вкус. Не один быстрый вариант не подходит. Карамелизование лука занимает много времени (примерно час), постарайтесь чтобы у вас в запасе было много времени.

3

«Карамелизованный лук очень сладкий и требует достаточного количества соли», - считает Энн Баррелл, и поэтому настоятельно рекомендует попробовать приготовленный суп перед подачей.Когда лук станет очень коричневым и объем его значительно уменьшится, добавьте херес и готовьте, пока он не выпарится наполовину. Положите лавровые листья, пучок тимьяна и куриный бульон.

4

Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении не менее 1 ч. попробуйте, достаточно ли специй, возможно, придется еще досолить. Если выкипит слишком много жидкости, добавьте воды, чтобы в супе было достаточно жидкости – ведь это все-таки суп. Готовый суп должен быть густым и очень ароматным.

5

Подсушите в духовке или обжарьте на гриле ломтики багета. Жаропрочный горшочек наполовину заполните луковым супом, в каждый положите сверху 2 тоста и посыпьте сыром грюйер. Поставьте горшочки в духовку под гриль, пока сыр не расплавится: он должен начать пузыриться и покрыться румяной корочкой. Посыпьте нарезанным шнитт-луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться