Счётчик Яшы
Фунтовый шоколадный кекс: рецепт
Десерты

Фунтовый шоколадный кекс: рецепт

Фунтовый шоколадный кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. (230 г) сливочного масла комнатной температуры, плюс еще немного для смазки формы
  • 3 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • Половину ч. л. разрыхлителя
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • Половину ст. л. какао
  • Половину ст. л. маргарина на основе растительных жиров
  • 3 ст. сахара
  • 5 больших яиц комнатной температуры
  • 1 ст. л. свежего молока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Ванильное мороженое для сервировки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180С. Смажьте сливочным маслом форму для кекса с отверстием посередине диаметром 25 см.Просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и какао. Отложите.

2

С помощью электрического миксера взбейте 1 ст. сливочного масла, маргарин и сахар до воздушности. Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Не выключая миксер, введите мучную смесь и молоко, добавляя их по очереди, причем начинать и заканчивать необходимо мукой. Добавьте ванильный экстракт.Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 1 часа. Проверьте готовность, вставив зубочистку, если она чистая – кекс готов. Остудите кекс в форме в течение 30 мин., затем выложите на решетку до полного остывания.Нарежьте кекс и подавайте, выложив сверху шарик ванильного мороженого.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться