Счётчик Яшы
Куриные котлеты с лимоном и укропом: рецепт
Калорийность блюд

Куриные котлеты с лимоном и укропом: рецепт

Куриные котлеты с лимоном и укропом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 больших спелых авокадо
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 ст. красного лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 1/4 ст. консервированного печёного сладкого перца, мелко нарезанного
  • 1/4 ст. оливок каламата без косточек, нарезанных
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 1 зубчик чеснока, натрите на тёрке
  • 3/4 ст. раскрошенной феты
  • 1/4 ст. нарезанных свежих листьев петрушки
  • 3 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 1 огурец, нарезанный тонкими кружочками, для подачи
  • Чипсы из синей тортильи, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в миске курицу, панко, майонез, яйцо, укроп, горчицу, лимонную цедру и по 0,5 ч. л. соли и перца. Аккуратно сформируйте восемь котлет толщиной 2 см., затем уберите их застывать в морозилку, примерно на 10 мин..Насыпьте немного сухарей на тарелку. Обваляйте в них котлеты с обеих сторон, слегка прижимая, чтобы сухари прилипли.

2

В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло.Добавьте котлеты и жарьте до золотистой корочки, по 3–4 мин. с каждой стороны. Переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло, и посолите. Подавайте с дольками лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться